Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Torta di nocciole

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Torta di nocciole

Torta di nocciole - Ingredienti

200 g di farina,200 g di cciole tostate,200 g di zucchero,100 g di burro,1 limone,2 uova, latte,1 bustina lievito

Torta di nocciole - Preparazione

Mettete il burro in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fiamma bassa. Tritate molto finemente le nocciole. Mescolate la farina con il lievito, setacciatela e disponetela a fontana. Al centro sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, le nocciole, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e una tazzina di latte. Impastate il tutto e amalgamate con cura. Imburrate e infarinate una teglia piuttosto bassa, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora. Ritirate, lasciate riposare un quarto d'ora e sformate.

Torta di nocciole - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Torta di nocciole" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
>

Argomenti correlati