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Acidità

acidità del vino

L’Acidità del Vino. Tutti i termini dell’Esame Gustativo.

L’Acidità è una delle percezioni sensoriali del vino che si valuta tramite l’Esame Gustativo. Il vino contiene sostanze acide organiche, presenti già negli acini dell’uva. Gli acidi sono responsabili della caratteristica freschezza al palato, tipica dei vini bianchi e degli spumanti in generale. Per questo motivo l’acidità alla degustazione di un vino viene denominata anche “freschezza” gustativa. Inoltre un’elevata acidità “alleggerisce” il vino, facendolo sembrare meno corposo, mentre una bassa acidità sottolinea la morbidezza e la struttura del vino.

Tutti i termini

acidità del vino

Poco fresco

Tutti i termini per la Scala di Acidità dei Vini Vino “poco fresco”. Si definisce “poco fresco” un vino che lascia in bocca una leggera

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acidità del vino

Fresco

Tutti i termini per la Scala di Acidità dei Vini Vino “fresco”. Si definisce “fresco” un vino che lascia in bocca una decisa sensazione di

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acidità del vino

Abbastanza fresco

Tutti i termini per la Scala di Acidità dei Vini Vino “Abbastanza fresco”. Si definisce “Abbastanza fresco” un vino che lascia in bocca una piacevole

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