Le Regioni del Vino

I Vini e i Prodotti tipici delle Regioni Italiane

Ciascuna Regione Italiana presenta una varietà immensa di prodotti: vini, prodotti agroalimentari e ricette regionali. Per ogni Regione Italiana le Denominazioni di Origine  permettono di osservare in maniera strutturata il panorama enogastronomico Italiano. Ad esse fanno riferimento migliaia di produttori, aziende specializzate nelle diverse merceologie di prodotti del territorio. Dalla tabella più in basso si accede a tutte le risorse disponibili sul portale per le varie Regioni Italiane. Ogni Regione Italiana è rappresentata in una scheda riassuntiva che raggruppa in maniera razionale tutte le informazioni e che rappresenta un valido punto di partenza per i successivi approfondimenti.


italia regioni del vino e dell'enogastronomia



Regione
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia-Romagna
Francia Sud-Ovest
Friuli-Venezia Giulia
I Vitigni del Friuli-Venezia Giulia
I Vitigni del Lazio
I Vitigni del Molise
I Vitigni del Piemonte
I Vitigni del Trentino-Alto Adige
I Vitigni del Veneto
I Vitigni dell’Abruzzo
I Vitigni dell’Emilia-Romagna
I Vitigni dell’Umbria
I Vitigni della Basilicata
I Vitigni della Calabria
I Vitigni della Campania
I Vitigni della Liguria
I Vitigni della Lombardia
I Vitigni della Puglia
I Vitigni della Sardegna
I Vitigni della Sicilia
I Vitigni della Toscana
I Vitigni della Valle d’Aosta
I Vitigni delle Marche
Lazio
Le Denominazioni di Origine del Lazio
Le Denominazioni di origine del Piemonte
Le Denominazioni di origine del Trentino-Alto Adige
Le Denominazioni di Origine dell’Abruzzo
Le Denominazioni di Origine della Basilicata
Le Denominazioni di Origine della Calabria
Le Denominazioni di Origine in Campania
Le Denominazioni di Origine in Emilia-Romagna
Le Denominazioni di Origine in Friuli-Venezia Giulia
Le Denominazioni di Origine in Liguria
Le Denominazioni di Origine in Lombardia
Le Denominazioni di Origine in Puglia
Le Denominazioni di Origine in Sardegna
Le Denominazioni di Origine in Sicilia
Le Denominazioni di Origine in Toscana
Le Denominazioni di Origine in Umbria
Le Denominazioni di Origine in Valle d’Aosta
Le Denominazioni di Origine in Veneto
Le Denominazioni di Origine nel Molise
Le Denominazioni di Origine nelle Marche
Le Enoteche in Abruzzo
Le Enoteche in Basilicata
Le Enoteche in Calabria
Le Enoteche in Campania
Le Enoteche in Emilia-Romagna
Le Enoteche in Friuli-Venezia Giulia
Le Enoteche in Liguria
Le enoteche in Lombardia
Le Enoteche in Molise
Le Enoteche in Piemonte
Le Enoteche in Puglia
Le Enoteche in Sardegna
Le Enoteche in Sicilia
Le Enoteche in Toscana
Le Enoteche in Trentino-Alto Adige
Le Enoteche in Umbria
Le Enoteche in Valle d’Aosta
Le Enoteche in Veneto
Le Enoteche nel Lazio
Le Enoteche nelle Marche
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Repubblica di San Marino
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino-Alto Adige
Umbria
Valle d’Aosta
Veneto


  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le province di questa regione

  • Le Regioni del Vino