Le ricette di Quattrocalici

Ossibuchi di vitello alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Ossibuchi di vitello alla milanese

Ingredienti

4 ossibuchi di vitello,80 g di di burro,2 cucchiai di concentrato di pomodoro,1/2 cipolla,farina,vino bianco secco,1 carota,1 costa di sedano,sale,pepe,per la gremolata:prezzemolo,1/2 limone (scorza)

Preparazione

In una casseruola scaldate il burro e poi fatevi appassire la cipolla tritata. Adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace rigirandoli spesso. Salate e pepate. Dopo alcuni minuti versate il vino e quando è evaporato aggiungete un bicchiere di brodo, sedano e carota tritati. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per mezz'ora aggiungendo brodo se necessario. Versate il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate con cura. Preparate la “gremolata” tritando finemente la buccia (solo la parte gialla) di limone e un ciuffo di prezzemolo. Unitela agli ossibuchi, girateli con cura. Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Faro DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Calosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati