Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ossibuchi di vitello alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Ossibuchi di vitello alla milanese

Ossibuchi di vitello alla milanese - Ingredienti

4 ossibuchi di vitello,80 g di di burro,2 cucchiai di concentrato di pomodoro,1/2 cipolla,farina,vino bianco secco,1 carota,1 costa di sedano,sale,pepe,per la gremolata:prezzemolo,1/2 limone (scorza)

Ossibuchi di vitello alla milanese - Preparazione

In una casseruola scaldate il burro e poi fatevi appassire la cipolla tritata. Adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace rigirandoli spesso. Salate e pepate. Dopo alcuni minuti versate il vino e quando è evaporato aggiungete un bicchiere di brodo, sedano e carota tritati. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per mezz'ora aggiungendo brodo se necessario. Versate il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate con cura. Preparate la “gremolata” tritando finemente la buccia (solo la parte gialla) di limone e un ciuffo di prezzemolo. Unitela agli ossibuchi, girateli con cura. Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Ossibuchi di vitello alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ossibuchi di vitello alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ossibuchi di vitello alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ossibuchi di vitello alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo