Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ossibuchi di vitello alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

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Ossibuchi di vitello alla milanese

Ossibuchi di vitello alla milanese - Ingredienti

4 ossibuchi di vitello,80 g di di burro,2 cucchiai di concentrato di pomodoro,1/2 cipolla,farina,vino bianco secco,1 carota,1 costa di sedano,sale,pepe,per la gremolata:prezzemolo,1/2 limone (scorza)

Ossibuchi di vitello alla milanese - Preparazione

In una casseruola scaldate il burro e poi fatevi appassire la cipolla tritata. Adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace rigirandoli spesso. Salate e pepate. Dopo alcuni minuti versate il vino e quando è evaporato aggiungete un bicchiere di brodo, sedano e carota tritati. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per mezz'ora aggiungendo brodo se necessario. Versate il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate con cura. Preparate la “gremolata” tritando finemente la buccia (solo la parte gialla) di limone e un ciuffo di prezzemolo. Unitela agli ossibuchi, girateli con cura. Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.

Ossibuchi di vitello alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ossibuchi di vitello alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ossibuchi di vitello alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ossibuchi di vitello alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.