Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ossibuchi di vitello alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Ossibuchi di vitello alla milanese

Ossibuchi di vitello alla milanese - Ingredienti

4 ossibuchi di vitello,80 g di di burro,2 cucchiai di concentrato di pomodoro,1/2 cipolla,farina,vino bianco secco,1 carota,1 costa di sedano,sale,pepe,per la gremolata:prezzemolo,1/2 limone (scorza)

Ossibuchi di vitello alla milanese - Preparazione

In una casseruola scaldate il burro e poi fatevi appassire la cipolla tritata. Adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace rigirandoli spesso. Salate e pepate. Dopo alcuni minuti versate il vino e quando è evaporato aggiungete un bicchiere di brodo, sedano e carota tritati. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per mezz'ora aggiungendo brodo se necessario. Versate il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate con cura. Preparate la “gremolata” tritando finemente la buccia (solo la parte gialla) di limone e un ciuffo di prezzemolo. Unitela agli ossibuchi, girateli con cura. Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.

Ossibuchi di vitello alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ossibuchi di vitello alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ossibuchi di vitello alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ossibuchi di vitello alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati