Le ricette di Quattrocalici

Ossibuchi di vitello alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Ossibuchi di vitello alla milanese

Ingredienti

4 ossibuchi di vitello,80 g di di burro,2 cucchiai di concentrato di pomodoro,1/2 cipolla,farina,vino bianco secco,1 carota,1 costa di sedano,sale,pepe,per la gremolata:prezzemolo,1/2 limone (scorza)

Preparazione

In una casseruola scaldate il burro e poi fatevi appassire la cipolla tritata. Adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace rigirandoli spesso. Salate e pepate. Dopo alcuni minuti versate il vino e quando è evaporato aggiungete un bicchiere di brodo, sedano e carota tritati. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per mezz'ora aggiungendo brodo se necessario. Versate il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate con cura. Preparate la “gremolata” tritando finemente la buccia (solo la parte gialla) di limone e un ciuffo di prezzemolo. Unitela agli ossibuchi, girateli con cura. Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati