Le ricette di Quattrocalici

Ossibuchi di vitello alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Ossibuchi di vitello alla milanese

Ingredienti

4 ossibuchi di vitello,80 g di di burro,2 cucchiai di concentrato di pomodoro,1/2 cipolla,farina,vino bianco secco,1 carota,1 costa di sedano,sale,pepe,per la gremolata:prezzemolo,1/2 limone (scorza)

Preparazione

In una casseruola scaldate il burro e poi fatevi appassire la cipolla tritata. Adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace rigirandoli spesso. Salate e pepate. Dopo alcuni minuti versate il vino e quando è evaporato aggiungete un bicchiere di brodo, sedano e carota tritati. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per mezz'ora aggiungendo brodo se necessario. Versate il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate con cura. Preparate la “gremolata” tritando finemente la buccia (solo la parte gialla) di limone e un ciuffo di prezzemolo. Unitela agli ossibuchi, girateli con cura. Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati