Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC

Una Tipologia della Denominazione "San Colombano al Lambro o San Colombano DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC

La tipologia San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC appartiene alla denominazione San Colombano al Lambro o San Colombano DOC, una DOC della regione Lombardia. La composizione dei vini San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC è Croatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è vinoso, caratteristico e al palato risulta secco, morbido, sapido, fresco.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSan Colombano al Lambro o San Colombano DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1984

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoCroatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, morbido, sapido, fresco

I vitigni della tipologia San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!