Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC

Una Tipologia della Denominazione "San Colombano al Lambro o San Colombano DOC"


san-colombano-al-lambro-doc

Il San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC

Il vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione San Colombano al Lambro o San Colombano DOC, una DOC della regione Lombardia. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC sono Croatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%. Le caratteristiche organolettiche del San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC prevedono un colore Rosso rubino, più o meno intenso. Il profilo olfattivo del vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC è vinoso, caratteristico e al palato risulta secco, morbido, sapido, fresco.

I dettagli del San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC

DenominazioneSan Colombano al Lambro o San Colombano DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1984

Le caratteristiche del San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC

Le caratteristiche del vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della San Colombano al Lambro o San Colombano DOC.
Acidità5,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoCroatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

La degustazione del San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC

Il disciplinare della San Colombano al Lambro o San Colombano DOC prevede per la tipologia San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, morbido, sapido, fresco

I vitigni del San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della San Colombano al Lambro o San Colombano DOC per la tipologia San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOC, ossia Croatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Lombardia.

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione