LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOC

san-colombano-al-lambro-doc

Il vino

Il vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOCè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione San Colombano al Lambro o San Colombano DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOC sono Croatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%. Le caratteristiche organolettiche del San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOC prevedono un colore Rosso rubino, . Il profilo olfattivo del vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOC è vinoso, caratteristico e al palato risulta secco, Morbido, Sapido, Fresco.
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOC

I dettagli del vino

DenominazioneSan Colombano al Lambro o San Colombano DOC
La Guida Vini di QuattrocaliciUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosso
Tipo vinoVino frizzante
Dolcezza vinosecco
Regione vinoLombardia
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOC

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOC si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della San Colombano al Lambro o San Colombano DOC.
Acidità5,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoCroatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOC

La degustazione del vino

Il disciplinare della San Colombano al Lambro o San Colombano DOC prevede per la tipologia San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOC delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Rosso rubino, .

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, Morbido, Sapido, Fresco

San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOC

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della San Colombano al Lambro o San Colombano DOC per la tipologia San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOC, ossia Croatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Lombardia.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.