Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC
Una Tipologia della Denominazione "San Colombano al Lambro o San Colombano DOC"
Indice dei contenuti - San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC

Il vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC
Il vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione , una DOC della regione Lombardia. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC sono Croatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%. Le caratteristiche organolettiche del San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC prevedono un colore Rosso rubino, intenso, Rosso rubino con riflessi granati. Il profilo olfattivo del vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC è vinoso, caratteristico, piacevole e al palato risulta sapido, armonico, di corpo, secco.
I dettagli del vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC
Denominazione | San Colombano al Lambro o San Colombano DOC |
Categoria vino | Uvaggi rossi |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | rosso |
Tipo vino | fermo |
Dolcezza vino | secco |
Dolcezza vino | Lombardia |
Le caratteristiche del vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC
Le caratteristiche del vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della .Acidità | 4,5 g/l |
Alcool | 12,50% |
Composizione vino | Croatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15% |
Estratto | 22,0 g/l |
Affinamento tipo | Botti in legno, Bottiglia |
Affinamento durata | 24 mesi |
Affinamento dettagli | 24 mesi di cui 12 in legno |
Menzioni | Riserva, Menzione vigna |
La degustazione del vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC
Il disciplinare della prevede per la tipologia San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.![]() | Descrizione olfattivavinoso, caratteristico, piacevole |
I vitigni utilizzati per il vino San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC
La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della per la tipologia San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC, ossia Croatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Lombardia.Le altre tipologie della denominazione San Colombano al Lambro o San Colombano DOC
Nella tabella che segue vengono riportate tutte le tipologie di vino ufficialmente riconosciute per la denominazione San Colombano al Lambro o San Colombano DOC.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.