LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Cerasuolo di Vittoria DOCG |
Sottozona | Cerasuolo di Vittoria DOCG sottozona Classico |
Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Catania e di Ragusa |
Vitigni | Nero d’Avola, Frappato |
Tipo denominazione | DOCG |
Colore vino | rosso |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Sicilia |
Acidità min. | 5,0 g/l |
Alcool | 13,00% |
Composizione vino | Nero d’Avola 50-70%, Frappato 30-50% |
Estratto secco min. | 27,0 g/l |
Affinamento minimo | Fino al 31 marzo del secondo anno successivo alla vendemmia. |
Menzioni aggiuntive | E’ consentito far precedere alla denominazione la dicitura “Sicilia” e l’uso della menzione “vigna”. |
Nome | Regione | La Guida Vini di Quattrocalici | Tipo |
---|---|---|---|
Cerasuolo di Vittoria classico DOCG | Sicilia | Uvaggi rossi | Vino fermo |
Cerasuolo di Vittoria DOCG | Sicilia | Uvaggi rossi | Vino fermo |