Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Caciucco

Caciucco - Ingredienti

2500 g di di pesce misto,500 g di di cozze,300 g di di pomodori,50 cl di vino,1 cipolla,3 spicchi di aglio,peperoncino rosso,prezzemolo,pane in fette,1 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Caciucco - Preparazione

Per la più tipica zuppa di pesce del litorale tirrenico occorrono alcune trance di pescatrice, un grongo o un'anguilla, un po' di totani o di seppie, alcune cozze. Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. Fate un trito con cipolla, prezzemolo, due spicchi d'aglio, un po' di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d'olio, sale, pepe. Quando la cipolla è color oro, versate il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. Aggiungete la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. Unite i pesci più sodi, bagnateli con un po' d'acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. Aggiungete i pesci a carne più tenera e portate a cottura per mezz'ora. Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d'aglio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Caciucco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Caciucco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Caciucco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Caciucco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo