Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Caciucco

Caciucco - Ingredienti

2500 g di di pesce misto,500 g di di cozze,300 g di di pomodori,50 cl di vino,1 cipolla,3 spicchi di aglio,peperoncino rosso,prezzemolo,pane in fette,1 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Caciucco - Preparazione

Per la più tipica zuppa di pesce del litorale tirrenico occorrono alcune trance di pescatrice, un grongo o un'anguilla, un po' di totani o di seppie, alcune cozze. Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. Fate un trito con cipolla, prezzemolo, due spicchi d'aglio, un po' di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d'olio, sale, pepe. Quando la cipolla è color oro, versate il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. Aggiungete la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. Unite i pesci più sodi, bagnateli con un po' d'acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. Aggiungete i pesci a carne più tenera e portate a cottura per mezz'ora. Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d'aglio.

Caciucco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Caciucco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Caciucco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Caciucco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.