Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Caciucco

Caciucco - Ingredienti

2500 g di di pesce misto,500 g di di cozze,300 g di di pomodori,50 cl di vino,1 cipolla,3 spicchi di aglio,peperoncino rosso,prezzemolo,pane in fette,1 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Caciucco - Preparazione

Per la più tipica zuppa di pesce del litorale tirrenico occorrono alcune trance di pescatrice, un grongo o un'anguilla, un po' di totani o di seppie, alcune cozze. Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. Fate un trito con cipolla, prezzemolo, due spicchi d'aglio, un po' di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d'olio, sale, pepe. Quando la cipolla è color oro, versate il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. Aggiungete la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. Unite i pesci più sodi, bagnateli con un po' d'acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. Aggiungete i pesci a carne più tenera e portate a cottura per mezz'ora. Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d'aglio.

Caciucco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Caciucco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Caciucco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Caciucco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati