Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Caciucco

Caciucco - Ingredienti

2500 g di di pesce misto,500 g di di cozze,300 g di di pomodori,50 cl di vino,1 cipolla,3 spicchi di aglio,peperoncino rosso,prezzemolo,pane in fette,1 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Caciucco - Preparazione

Per la più tipica zuppa di pesce del litorale tirrenico occorrono alcune trance di pescatrice, un grongo o un'anguilla, un po' di totani o di seppie, alcune cozze. Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. Fate un trito con cipolla, prezzemolo, due spicchi d'aglio, un po' di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d'olio, sale, pepe. Quando la cipolla è color oro, versate il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. Aggiungete la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. Unite i pesci più sodi, bagnateli con un po' d'acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. Aggiungete i pesci a carne più tenera e portate a cottura per mezz'ora. Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d'aglio.

Caciucco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Caciucco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Caciucco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Caciucco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
>

Argomenti correlati