LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Caciucco

Caciucco
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Caciucco

Ingredienti

2500 g di di pesce misto,500 g di di cozze,300 g di di pomodori,50 cl di vino,1 cipolla,3 spicchi di aglio,peperoncino rosso,prezzemolo,pane in fette,1 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Caciucco

Preparazione

Per la più tipica zuppa di pesce del litorale tirrenico occorrono alcune trance di pescatrice, un grongo o un’anguilla, un po’ di totani o di seppie, alcune cozze. Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. Fate un trito con cipolla, prezzemolo, due spicchi d’aglio, un po’ di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d’olio, sale, pepe. Quando la cipolla è color oro, versate il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. Aggiungete la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. Unite i pesci più sodi, bagnateli con un po’ d’acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. Aggiungete i pesci a carne più tenera e portate a cottura per mezz’ora. Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d’aglio.

Caciucco

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Caciucco” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Caciucco

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Caciucco” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Passito DOCbiancoVino fermo
Lugana superiore DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Friuli Chardonnay DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Recioto di Soave DOCGbiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicobiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo

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