Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Caciucco

Caciucco - Ingredienti

2500 g di di pesce misto,500 g di di cozze,300 g di di pomodori,50 cl di vino,1 cipolla,3 spicchi di aglio,peperoncino rosso,prezzemolo,pane in fette,1 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Caciucco - Preparazione

Per la più tipica zuppa di pesce del litorale tirrenico occorrono alcune trance di pescatrice, un grongo o un'anguilla, un po' di totani o di seppie, alcune cozze. Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. Fate un trito con cipolla, prezzemolo, due spicchi d'aglio, un po' di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d'olio, sale, pepe. Quando la cipolla è color oro, versate il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. Aggiungete la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. Unite i pesci più sodi, bagnateli con un po' d'acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. Aggiungete i pesci a carne più tenera e portate a cottura per mezz'ora. Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d'aglio.

Caciucco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Caciucco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Caciucco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Caciucco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati