LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Vernaccia di San Gimignano DOCG |
Zona di produzione | San Gimignano |
Vitigni | Vernaccia di San Gimignano |
Tipo denominazione | DOCG |
Colore vino | bianco |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Toscana |
Acidità min. | 4,5 g/l |
Alcool | 11,50% |
Composizione vino | Vernaccia di San Gimignano min.85%, altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione in Toscana, esclusi Traminer, Moscato bianco, Müller-Thurgau, Malvasia di Candia, Malvasia Istriana, Incrocio Bruni 54. Sauvignon e Riesling da soli o insieme per un max del 10%. |
Estratto secco min. | 16,0 g/l |
Affinamento minimo | non richiesto |
Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna”. |
Nome | Regione | La Guida Vini di Quattrocalici | Tipo |
---|---|---|---|
Vernaccia di San Gimignano DOCG | Toscana | Vernaccia di San Gimignano | Vino fermo |
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCG | Toscana | Vernaccia di San Gimignano | Vino fermo |