Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brodetto all’Anconetana

e i suoi vini in abbinamento

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Brodetto all’Anconetana

Brodetto all’Anconetana - Ingredienti

1 kg. di seppie qualche calamaro 1 kg di crostacei e frutti mare (cozze, vongole, gamberoni) coda di rospo nasello palombo sogliole san pietro canocchie lumaconi di mare razza pomodori pelati cipolla prezzemolo aceto peperoncino olio extra vergine di oliv

Brodetto all’Anconetana - Preparazione

Secondo la tradizione, le varietà di pesce necessarie per preparare il Brodetto all'anconetana dovrebbero essere 13, e tutte tipiche dell'Adriatico. Pulire e lavare il pesce, sistemarlo per bene in un ampio piatto capace e spolverizzarlo leggermente di sale fino. In una casseruola con un bicchiere d'olio, imbiondire una cipolla tagliata sottilmente e due spicchi d'aglio schiacciati. aggiungere mezzo bicchiere di aceto per aromatizza la "zuppa" ed evitare che il pesce si spezzi. Evaporato l'aceto, unire un trito di prezzemolo, del passato di pomodoro ed un po' di conserva allungata con acqua leggermente salata. Dopo qualche minuto unire le seppie che devono cuocere un quarto d'ora abbondante a fuoco dolce e a tegame coperto. poi, quando il sugo comincia a restringersi, aggiungere il resto del pesce, tenendo presente che prima vanno messe le pannocchie, gli scampi e le teste grosse e via via gli altri tipi, i merluzzi, le triglie e le sogliole. Cuocere per non più di un quarto d'ora a fuoco dolce, dopodiché la casseruola, allontanata dal fuoco, deve rimanere coperta ancora qualche minuto. Quindi il pesce, con il suo intingolo abbastanza denso, che avrà assunto un bel colore rosso cupo, verrà versato nelle fondine e sarà servito con fette non abbrustolite di pane casereccio.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Brodetto all’Anconetana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brodetto all’Anconetana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brodetto all’Anconetana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brodetto all’Anconetana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Valcalepio bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superioreBiancofermo
Roma DOC Bellone classicoBiancofermo
Trentino Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Grottino di Roccanova DOC biancoBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superioreBiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignaBiancofermo
Erice DOC ChardonnayBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC ChardonnayBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Sicilia DOC ViognierBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Roma DOC BelloneBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC InzoliaBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Piave Tai DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnayBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Salaparuta DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservaBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservaBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo