Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brodetto all’Anconetana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Brodetto all’Anconetana

Brodetto all’Anconetana - Ingredienti

1 kg. di seppie qualche calamaro 1 kg di crostacei e frutti mare (cozze, vongole, gamberoni) coda di rospo nasello palombo sogliole san pietro canocchie lumaconi di mare razza pomodori pelati cipolla prezzemolo aceto peperoncino olio extra vergine di oliv

Brodetto all’Anconetana - Preparazione

Secondo la tradizione, le varietà di pesce necessarie per preparare il Brodetto all'anconetana dovrebbero essere 13, e tutte tipiche dell'Adriatico. Pulire e lavare il pesce, sistemarlo per bene in un ampio piatto capace e spolverizzarlo leggermente di sale fino. In una casseruola con un bicchiere d'olio, imbiondire una cipolla tagliata sottilmente e due spicchi d'aglio schiacciati. aggiungere mezzo bicchiere di aceto per aromatizza la "zuppa" ed evitare che il pesce si spezzi. Evaporato l'aceto, unire un trito di prezzemolo, del passato di pomodoro ed un po' di conserva allungata con acqua leggermente salata. Dopo qualche minuto unire le seppie che devono cuocere un quarto d'ora abbondante a fuoco dolce e a tegame coperto. poi, quando il sugo comincia a restringersi, aggiungere il resto del pesce, tenendo presente che prima vanno messe le pannocchie, gli scampi e le teste grosse e via via gli altri tipi, i merluzzi, le triglie e le sogliole. Cuocere per non più di un quarto d'ora a fuoco dolce, dopodiché la casseruola, allontanata dal fuoco, deve rimanere coperta ancora qualche minuto. Quindi il pesce, con il suo intingolo abbastanza denso, che avrà assunto un bel colore rosso cupo, verrà versato nelle fondine e sarà servito con fette non abbrustolite di pane casereccio.

Brodetto all’Anconetana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brodetto all’Anconetana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brodetto all’Anconetana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brodetto all’Anconetana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison classico DOCGBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Amelia DOC MalvasiaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignaBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superioreBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Cortona DOC ChardonnayBiancofermo
Frascati superiore DOCGBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Erice DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerBiancofermo
Atina Semillon DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superioreBiancofermo
San Severo DOC FalanghinaBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliaBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCBiancofermo
Sicilia DOC CatarrattoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Trentino Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Offida Passerina DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati