Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brodetto all’Anconetana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Brodetto all’Anconetana

Brodetto all’Anconetana - Ingredienti

1 kg. di seppie qualche calamaro 1 kg di crostacei e frutti mare (cozze, vongole, gamberoni) coda di rospo nasello palombo sogliole san pietro canocchie lumaconi di mare razza pomodori pelati cipolla prezzemolo aceto peperoncino olio extra vergine di oliv

Brodetto all’Anconetana - Preparazione

Secondo la tradizione, le varietà di pesce necessarie per preparare il Brodetto all'anconetana dovrebbero essere 13, e tutte tipiche dell'Adriatico. Pulire e lavare il pesce, sistemarlo per bene in un ampio piatto capace e spolverizzarlo leggermente di sale fino. In una casseruola con un bicchiere d'olio, imbiondire una cipolla tagliata sottilmente e due spicchi d'aglio schiacciati. aggiungere mezzo bicchiere di aceto per aromatizza la "zuppa" ed evitare che il pesce si spezzi. Evaporato l'aceto, unire un trito di prezzemolo, del passato di pomodoro ed un po' di conserva allungata con acqua leggermente salata. Dopo qualche minuto unire le seppie che devono cuocere un quarto d'ora abbondante a fuoco dolce e a tegame coperto. poi, quando il sugo comincia a restringersi, aggiungere il resto del pesce, tenendo presente che prima vanno messe le pannocchie, gli scampi e le teste grosse e via via gli altri tipi, i merluzzi, le triglie e le sogliole. Cuocere per non più di un quarto d'ora a fuoco dolce, dopodiché la casseruola, allontanata dal fuoco, deve rimanere coperta ancora qualche minuto. Quindi il pesce, con il suo intingolo abbastanza denso, che avrà assunto un bel colore rosso cupo, verrà versato nelle fondine e sarà servito con fette non abbrustolite di pane casereccio.

Brodetto all’Anconetana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brodetto all’Anconetana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brodetto all’Anconetana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brodetto all’Anconetana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superioreBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCBiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancoBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Sciacca DOC riserva RayanaBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Trentino Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Cortona DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliaBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Rosazzo DOCGBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Locorotondo DOC superioreBiancofermo
Bolgheri DOC VermentinoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Controguerra DOC PecorinoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservaBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnayBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiaBiancofermo
Sicilia DOC InzoliaBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCBiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – GrilloBiancofermo
Erice DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superioreBiancofermo
>

Argomenti correlati