Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brodetto all’Anconetana

e i suoi vini in abbinamento

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Brodetto all’Anconetana

Brodetto all’Anconetana - Ingredienti

1 kg. di seppie qualche calamaro 1 kg di crostacei e frutti mare (cozze, vongole, gamberoni) coda di rospo nasello palombo sogliole san pietro canocchie lumaconi di mare razza pomodori pelati cipolla prezzemolo aceto peperoncino olio extra vergine di oliv

Brodetto all’Anconetana - Preparazione

Secondo la tradizione, le varietà di pesce necessarie per preparare il Brodetto all'anconetana dovrebbero essere 13, e tutte tipiche dell'Adriatico. Pulire e lavare il pesce, sistemarlo per bene in un ampio piatto capace e spolverizzarlo leggermente di sale fino. In una casseruola con un bicchiere d'olio, imbiondire una cipolla tagliata sottilmente e due spicchi d'aglio schiacciati. aggiungere mezzo bicchiere di aceto per aromatizza la "zuppa" ed evitare che il pesce si spezzi. Evaporato l'aceto, unire un trito di prezzemolo, del passato di pomodoro ed un po' di conserva allungata con acqua leggermente salata. Dopo qualche minuto unire le seppie che devono cuocere un quarto d'ora abbondante a fuoco dolce e a tegame coperto. poi, quando il sugo comincia a restringersi, aggiungere il resto del pesce, tenendo presente che prima vanno messe le pannocchie, gli scampi e le teste grosse e via via gli altri tipi, i merluzzi, le triglie e le sogliole. Cuocere per non più di un quarto d'ora a fuoco dolce, dopodiché la casseruola, allontanata dal fuoco, deve rimanere coperta ancora qualche minuto. Quindi il pesce, con il suo intingolo abbastanza denso, che avrà assunto un bel colore rosso cupo, verrà versato nelle fondine e sarà servito con fette non abbrustolite di pane casereccio.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Brodetto all’Anconetana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brodetto all’Anconetana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brodetto all’Anconetana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brodetto all’Anconetana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnayBiancofermo
Bianco di Aprilia DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Erice DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
Amelia DOC MalvasiaBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonBiancofermo
Salaparuta DOC GrilloBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungaBiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
San Severo DOC FalanghinaBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Piave Tai DOCBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancoBiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCBiancofermo
Gambellara DOC superioreBiancofermo
Valcalepio bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Sicilia DOC SauvignonBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo