Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brodetto all’Anconetana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Brodetto all’Anconetana

Brodetto all’Anconetana - Ingredienti

1 kg. di seppie qualche calamaro 1 kg di crostacei e frutti mare (cozze, vongole, gamberoni) coda di rospo nasello palombo sogliole san pietro canocchie lumaconi di mare razza pomodori pelati cipolla prezzemolo aceto peperoncino olio extra vergine di oliv

Brodetto all’Anconetana - Preparazione

Secondo la tradizione, le varietà di pesce necessarie per preparare il Brodetto all'anconetana dovrebbero essere 13, e tutte tipiche dell'Adriatico. Pulire e lavare il pesce, sistemarlo per bene in un ampio piatto capace e spolverizzarlo leggermente di sale fino. In una casseruola con un bicchiere d'olio, imbiondire una cipolla tagliata sottilmente e due spicchi d'aglio schiacciati. aggiungere mezzo bicchiere di aceto per aromatizza la "zuppa" ed evitare che il pesce si spezzi. Evaporato l'aceto, unire un trito di prezzemolo, del passato di pomodoro ed un po' di conserva allungata con acqua leggermente salata. Dopo qualche minuto unire le seppie che devono cuocere un quarto d'ora abbondante a fuoco dolce e a tegame coperto. poi, quando il sugo comincia a restringersi, aggiungere il resto del pesce, tenendo presente che prima vanno messe le pannocchie, gli scampi e le teste grosse e via via gli altri tipi, i merluzzi, le triglie e le sogliole. Cuocere per non più di un quarto d'ora a fuoco dolce, dopodiché la casseruola, allontanata dal fuoco, deve rimanere coperta ancora qualche minuto. Quindi il pesce, con il suo intingolo abbastanza denso, che avrà assunto un bel colore rosso cupo, verrà versato nelle fondine e sarà servito con fette non abbrustolite di pane casereccio.

Brodetto all’Anconetana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brodetto all’Anconetana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brodetto all’Anconetana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brodetto all’Anconetana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Marino Greco DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignaBiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonBiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Salaparuta DOC ChardonnayBiancofermo
Salaparuta DOC biancoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Bianco di Aprilia DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservaBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Salaparuta DOC GrilloBiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Piave Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Soave superiore riserva DOCGBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Trentino bianco superiore DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – GrilloBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superioreBiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancoBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCBiancofermo
Matera DOC biancoBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Passerina superioreBiancofermo
Roma DOC bianco classicoBiancofermo
>

Argomenti correlati