Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Colli dell’Etruria Centrale DOC bianco

Una Tipologia della Denominazione "Colli dell’Etruria Centrale DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Colli dell’Etruria Centrale DOC bianco

La tipologia Colli dell’Etruria Centrale DOC bianco appartiene alla denominazione Colli dell’Etruria Centrale DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Colli dell’Etruria Centrale DOC bianco è Trebbiano toscano min.50%, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è delicato, Fruttato e al palato risulta secco, morbido, sapido, fresco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneColli dell’Etruria Centrale DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1990

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool10,00%
Composizione vinoTrebbiano toscano min.50%, altri
Estratto14,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, Fruttato

Descrizione gustativa

secco, morbido, sapido, fresco, armonico

I vitigni della tipologia Colli dell’Etruria Centrale DOC bianco

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino