Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Colli dell’Etruria Centrale DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Colli dell’Etruria Centrale DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Colli dell’Etruria Centrale DOC rosso

La tipologia Colli dell’Etruria Centrale DOC rosso appartiene alla denominazione Colli dell’Etruria Centrale DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Colli dell’Etruria Centrale DOC rosso è Sangiovese min.50%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è vinoso, Fruttato, Fragrante, fresco, delicato e al palato risulta secco, morbido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneColli dell’Etruria Centrale DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1990

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoSangiovese min.50%, altri
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, Fruttato, Fragrante, fresco, delicato

Descrizione gustativa

secco, morbido, armonico

I vitigni della tipologia Colli dell’Etruria Centrale DOC rosso

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino