le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette di maiale al cavolo nero

Costolette di maiale al cavolo nero
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Costolette di maiale al cavolo nero

Ingredienti

4 costolette di maiale con l’osso,400 g di di cavolo,ero,1 bicchiere di vino rosso,2 spicchi di aglio,4 cucchiai d’olio d’oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Costolette di maiale al cavolo nero

Preparazione

Lessate per circa mezz’ora il cavolo nero in acqua salata a bollore. In un tegame fate scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio interi e quando sono dorati adagiate nel recipiente le costolette. Spruzzatele con il vino, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma dolce fino a quando il vino sarà evaporato. Ritirate la carne dal recipiente e tenetela in caldo. Mettete nel tegame il cavolo a striscioline, il prezzemolo, lasciate insaporire 10 minuti, rimettete le braciole e dopo alcuni minuti servite.

Costolette di maiale al cavolo nero

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette di maiale al cavolo nero” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Costolette di maiale al cavolo nero

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Costolette di maiale al cavolo nero” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC rossorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC SyrahrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossoVino fermo
Roma DOC rosso classicorossoVino fermo
Salaparuta DOC novellorossoVino fermo
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Noto DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossoVino fermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Pinot nero DOCrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Trentino superiore Rebo DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Rosso DOCrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca SciascinosorossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossoVino fermo
Amelia DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Calosso DOCrossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Roero riserva DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Venezia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC SangioveserossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo