Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costolette di maiale al cavolo nero

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costolette di maiale al cavolo nero

Costolette di maiale al cavolo nero - Ingredienti

4 costolette di maiale con l'osso,400 g di di cavolo,ero,1 bicchiere di vino rosso,2 spicchi di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Costolette di maiale al cavolo nero - Preparazione

Lessate per circa mezz'ora il cavolo nero in acqua salata a bollore. In un tegame fate scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio interi e quando sono dorati adagiate nel recipiente le costolette. Spruzzatele con il vino, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma dolce fino a quando il vino sarà evaporato. Ritirate la carne dal recipiente e tenetela in caldo. Mettete nel tegame il cavolo a striscioline, il prezzemolo, lasciate insaporire 10 minuti, rimettete le braciole e dopo alcuni minuti servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Costolette di maiale al cavolo nero - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costolette di maiale al cavolo nero" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costolette di maiale al cavolo nero

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costolette di maiale al cavolo nero anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo