Le ricette di Quattrocalici

Costolette di maiale al cavolo nero

Vai alla pagina di ricerca ›
Costolette di maiale al cavolo nero

Ingredienti

4 costolette di maiale con l'osso,400 g di di cavolo,ero,1 bicchiere di vino rosso,2 spicchi di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Preparazione

Lessate per circa mezz'ora il cavolo nero in acqua salata a bollore. In un tegame fate scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio interi e quando sono dorati adagiate nel recipiente le costolette. Spruzzatele con il vino, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma dolce fino a quando il vino sarà evaporato. Ritirate la carne dal recipiente e tenetela in caldo. Mettete nel tegame il cavolo a striscioline, il prezzemolo, lasciate insaporire 10 minuti, rimettete le braciole e dopo alcuni minuti servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
>

Argomenti correlati