Le ricette di Quattrocalici

Costolette di maiale al cavolo nero

Vai alla pagina di ricerca ›
Costolette di maiale al cavolo nero

Ingredienti

4 costolette di maiale con l'osso,400 g di di cavolo,ero,1 bicchiere di vino rosso,2 spicchi di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Preparazione

Lessate per circa mezz'ora il cavolo nero in acqua salata a bollore. In un tegame fate scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio interi e quando sono dorati adagiate nel recipiente le costolette. Spruzzatele con il vino, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma dolce fino a quando il vino sarà evaporato. Ritirate la carne dal recipiente e tenetela in caldo. Mettete nel tegame il cavolo a striscioline, il prezzemolo, lasciate insaporire 10 minuti, rimettete le braciole e dopo alcuni minuti servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Alba DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati