Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costolette di maiale al cavolo nero

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costolette di maiale al cavolo nero

Costolette di maiale al cavolo nero - Ingredienti

4 costolette di maiale con l'osso,400 g di di cavolo,ero,1 bicchiere di vino rosso,2 spicchi di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Costolette di maiale al cavolo nero - Preparazione

Lessate per circa mezz'ora il cavolo nero in acqua salata a bollore. In un tegame fate scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio interi e quando sono dorati adagiate nel recipiente le costolette. Spruzzatele con il vino, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma dolce fino a quando il vino sarà evaporato. Ritirate la carne dal recipiente e tenetela in caldo. Mettete nel tegame il cavolo a striscioline, il prezzemolo, lasciate insaporire 10 minuti, rimettete le braciole e dopo alcuni minuti servite.

Costolette di maiale al cavolo nero - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costolette di maiale al cavolo nero" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costolette di maiale al cavolo nero

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costolette di maiale al cavolo nero anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.