Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Colli Martani DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Colli Martani DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Colli Martani DOC rosso

La tipologia Colli Martani DOC rosso appartiene alla denominazione Colli Martani DOC, una DOC della regione Umbria. La composizione dei vini Colli Martani DOC rosso è Sangiovese min.50%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è vinoso, delicato, caratteristico e al palato risulta secco, sapido, di corpo, leggermente tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneColli Martani DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1988

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoSangiovese min.50%
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, delicato, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, sapido, di corpo, leggermente tannico

I vitigni della tipologia Colli Martani DOC rosso

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino