Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
Sicilia DOC Carignano – Alicante
Una Tipologia della Denominazione "Sicilia DOC"
Indice dei contenuti - Sicilia DOC Carignano – Alicante

Il Sicilia DOC Carignano – Alicante
Il vino Sicilia DOC Carignano – Alicante è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Sicilia DOC, una DOC della regione Sicilia. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Sicilia DOC Carignano – Alicante sono Carignano, Alicante. Le caratteristiche organolettiche del Sicilia DOC Carignano – Alicante prevedono un colore Rosso rubino, più o meno intenso. Il profilo olfattivo del vino Sicilia DOC Carignano – Alicante è delicato, Fruttato, caratteristico e al palato risulta secco, armonico.
I dettagli del Sicilia DOC Carignano – Alicante
Denominazione | Sicilia DOC |
Categoria vino | Uvaggi rossi |
Tipo denominazione | DOC |
Anno di registrazione | 1995 |
Le caratteristiche del Sicilia DOC Carignano – Alicante
Le caratteristiche del vino Sicilia DOC Carignano – Alicante si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Sicilia DOC.Acidità | 4,5 g/l |
Alcool | 12,00% |
Composizione vino | Carignano, Alicante |
Estratto | 23,0 g/l |
Affinamento durata | n.d. |
La degustazione del Sicilia DOC Carignano – Alicante
Il disciplinare della Sicilia DOC prevede per la tipologia Sicilia DOC Carignano – Alicante delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.![]() | AspettoRosso rubino, più o meno intenso. |
![]() | Descrizione olfattivadelicato, Fruttato, caratteristico |