Impastate in una ciotola la carne tritata con il pecorino grattugiato, i tre cucchiai di pangrattato, le uova, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto e formate delle palline di circa 5 cm di diametro. Soffriggete leggermente in un fondo d’olio, una cipolla tritata e basilico. Mettete a rosolare le polpette facendole colorire. Aggiungete quindi i pomodori che avrete precedentemente passato al setaccio insieme al sale ed il pepe. Coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Polpette al sugo alla pugliese
e i suoi vini in abbinamento
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Polpette al sugo alla pugliese - Ingredienti
300 grammi di carne di manzo tritata, 30 g di pecorino grattugiato, pangrattato, 500 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, cipolla, prezzemolo, olio extravergine di oliva sale, pepe e basilico, 3 uova intere
Polpette al sugo alla pugliese - Preparazione
Polpette al sugo alla pugliese - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Polpette al sugo alla pugliese" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Brindisi DOC Negroamaro, Gioia del Colle DOC Primitivo |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpette al sugo alla pugliese
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpette al sugo alla pugliese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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