Le ricette di Quattrocalici

Polpette al sugo alla pugliese

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpette al sugo alla pugliese

Ingredienti

300 grammi di carne di manzo tritata, 30 g di pecorino grattugiato, pangrattato,  500 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, cipolla, prezzemolo, olio extravergine di oliva sale, pepe e basilico, 3 uova intere

Preparazione

Impastate in una  ciotola la carne tritata con il pecorino grattugiato, i tre cucchiai di pangrattato, le uova, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto e formate delle palline di circa 5 cm di diametro. Soffriggete leggermente in un fondo d’olio, una cipolla tritata e basilico. Mettete a rosolare le polpette facendole colorire. Aggiungete quindi i pomodori che avrete precedentemente passato al setaccio insieme al sale ed il pepe. Coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
>

Argomenti correlati