Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpette al sugo alla pugliese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polpette al sugo alla pugliese

Polpette al sugo alla pugliese - Ingredienti

300 grammi di carne di manzo tritata, 30 g di pecorino grattugiato, pangrattato,  500 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, cipolla, prezzemolo, olio extravergine di oliva sale, pepe e basilico, 3 uova intere

Polpette al sugo alla pugliese - Preparazione

Impastate in una  ciotola la carne tritata con il pecorino grattugiato, i tre cucchiai di pangrattato, le uova, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto e formate delle palline di circa 5 cm di diametro. Soffriggete leggermente in un fondo d’olio, una cipolla tritata e basilico. Mettete a rosolare le polpette facendole colorire. Aggiungete quindi i pomodori che avrete precedentemente passato al setaccio insieme al sale ed il pepe. Coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Polpette al sugo alla pugliese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpette al sugo alla pugliese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpette al sugo alla pugliese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpette al sugo alla pugliese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Carema DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.