Le ricette di Quattrocalici

Polpette al sugo alla pugliese

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpette al sugo alla pugliese

Ingredienti

300 grammi di carne di manzo tritata, 30 g di pecorino grattugiato, pangrattato,  500 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, cipolla, prezzemolo, olio extravergine di oliva sale, pepe e basilico, 3 uova intere

Preparazione

Impastate in una  ciotola la carne tritata con il pecorino grattugiato, i tre cucchiai di pangrattato, le uova, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto e formate delle palline di circa 5 cm di diametro. Soffriggete leggermente in un fondo d’olio, una cipolla tritata e basilico. Mettete a rosolare le polpette facendole colorire. Aggiungete quindi i pomodori che avrete precedentemente passato al setaccio insieme al sale ed il pepe. Coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
>

Argomenti correlati