Le ricette di Quattrocalici

Polpette al sugo alla pugliese

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpette al sugo alla pugliese

Ingredienti

300 grammi di carne di manzo tritata, 30 g di pecorino grattugiato, pangrattato,  500 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, cipolla, prezzemolo, olio extravergine di oliva sale, pepe e basilico, 3 uova intere

Preparazione

Impastate in una  ciotola la carne tritata con il pecorino grattugiato, i tre cucchiai di pangrattato, le uova, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto e formate delle palline di circa 5 cm di diametro. Soffriggete leggermente in un fondo d’olio, una cipolla tritata e basilico. Mettete a rosolare le polpette facendole colorire. Aggiungete quindi i pomodori che avrete precedentemente passato al setaccio insieme al sale ed il pepe. Coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati