Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpette al sugo alla pugliese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polpette al sugo alla pugliese

Polpette al sugo alla pugliese - Ingredienti

300 grammi di carne di manzo tritata, 30 g di pecorino grattugiato, pangrattato,  500 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, cipolla, prezzemolo, olio extravergine di oliva sale, pepe e basilico, 3 uova intere

Polpette al sugo alla pugliese - Preparazione

Impastate in una  ciotola la carne tritata con il pecorino grattugiato, i tre cucchiai di pangrattato, le uova, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto e formate delle palline di circa 5 cm di diametro. Soffriggete leggermente in un fondo d’olio, una cipolla tritata e basilico. Mettete a rosolare le polpette facendole colorire. Aggiungete quindi i pomodori che avrete precedentemente passato al setaccio insieme al sale ed il pepe. Coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Polpette al sugo alla pugliese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpette al sugo alla pugliese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpette al sugo alla pugliese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpette al sugo alla pugliese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Faro DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati