Le ricette di Quattrocalici

Polpette al sugo alla pugliese

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpette al sugo alla pugliese

Ingredienti

300 grammi di carne di manzo tritata, 30 g di pecorino grattugiato, pangrattato,  500 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, cipolla, prezzemolo, olio extravergine di oliva sale, pepe e basilico, 3 uova intere

Preparazione

Impastate in una  ciotola la carne tritata con il pecorino grattugiato, i tre cucchiai di pangrattato, le uova, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto e formate delle palline di circa 5 cm di diametro. Soffriggete leggermente in un fondo d’olio, una cipolla tritata e basilico. Mettete a rosolare le polpette facendole colorire. Aggiungete quindi i pomodori che avrete precedentemente passato al setaccio insieme al sale ed il pepe. Coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cori DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati