Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpette al sugo alla pugliese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polpette al sugo alla pugliese

Polpette al sugo alla pugliese - Ingredienti

300 grammi di carne di manzo tritata, 30 g di pecorino grattugiato, pangrattato,  500 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, cipolla, prezzemolo, olio extravergine di oliva sale, pepe e basilico, 3 uova intere

Polpette al sugo alla pugliese - Preparazione

Impastate in una  ciotola la carne tritata con il pecorino grattugiato, i tre cucchiai di pangrattato, le uova, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto e formate delle palline di circa 5 cm di diametro. Soffriggete leggermente in un fondo d’olio, una cipolla tritata e basilico. Mettete a rosolare le polpette facendole colorire. Aggiungete quindi i pomodori che avrete precedentemente passato al setaccio insieme al sale ed il pepe. Coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Polpette al sugo alla pugliese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpette al sugo alla pugliese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpette al sugo alla pugliese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpette al sugo alla pugliese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati