Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Vicenza Raboso riserva DOC

Una Tipologia della Denominazione "Vicenza DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Vicenza Raboso riserva DOC

La tipologia Vicenza Raboso riserva DOC appartiene alla denominazione Vicenza DOC, una DOC della regione Veneto. La composizione dei vini Vicenza Raboso riserva DOC è Raboso veronese min.85%, e altri max.15%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso, Rosso rubino con riflessi violacei. Al naso è vinoso, intenso, caratteristico e al palato risulta armonico, di corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVicenza DOC
Categoria vinoRaboso
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2000

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoRaboso veronese min.85%, e altri max.15%
Estratto22,0 g/l
Affinamento tipo
Affinamento duratan.d.
Affinamento dettaglin.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, intenso, caratteristico

Descrizione gustativa

armonico, di corpo

I vitigni della tipologia Vicenza Raboso riserva DOC

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione