Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon

Una Tipologia della Denominazione "Sambuca di Sicilia DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon

La tipologia Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon appartiene alla denominazione Sambuca di Sicilia DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon è Cabernet sauvignon min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso. Al naso è caratteristico, piacevole, intenso e al palato risulta secco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSambuca di Sicilia DOC
Categoria vinoCabernet
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1995

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoCabernet sauvignon min.85%
Estratto21,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

caratteristico, piacevole, intenso

Descrizione gustativa

secco, armonico

I vitigni della tipologia Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione