LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Sambuca di Sicilia DOC rosso

sambuca di sicilia doc cartina

Il vino

Il vino Sambuca di Sicilia DOC rossoè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Sambuca di Sicilia DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Sambuca di Sicilia DOC rosso sono Nero d’Avola min.50%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Sambuca di Sicilia DOC rosso prevedono un colore Rosso rubino, . Il profilo olfattivo del vino Sambuca di Sicilia DOC rosso è vinoso, caratteristico, intenso e al palato risulta secco, .
Sambuca di Sicilia DOC rosso

I dettagli del vino

DenominazioneSambuca di Sicilia DOC
La Guida Vini di QuattrocaliciUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosso
Tipo vinofermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoSicilia
Sambuca di Sicilia DOC rosso

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Sambuca di Sicilia DOC rosso si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Sambuca di Sicilia DOC.
Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoNero d’Avola min.50%, altri
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.
Sambuca di Sicilia DOC rosso

La degustazione del vino

Il disciplinare della Sambuca di Sicilia DOC prevede per la tipologia Sambuca di Sicilia DOC rosso delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Rosso rubino, .

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico, intenso

Descrizione gustativa

secco,

Sambuca di Sicilia DOC rosso

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Sambuca di Sicilia DOC per la tipologia Sambuca di Sicilia DOC rosso, ossia Nero d’Avola min.50%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Sicilia.
Nome
Calabresecalabrese-nero d'avola vitigno

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.