LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Sambuca di Sicilia DOC passito

sambuca di sicilia doc cartina

Il vino

Il vino Sambuca di Sicilia DOC passitoè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Sambuca di Sicilia DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Sambuca di Sicilia DOC passito sono Ansonica min.50%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Sambuca di Sicilia DOC passito prevedono un colore . Il profilo olfattivo del vino Sambuca di Sicilia DOC passito è caratteristico, piacevole, intenso e al palato risulta secco, dolce, armonico.
Sambuca di Sicilia DOC passito

I dettagli del vino

DenominazioneSambuca di Sicilia DOC
La Guida Vini di QuattrocaliciUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Colore vinoBianco
Tipo vinopassito
Dolcezza vinosecco, amabile, dolce
Regione vinoSicilia
Sambuca di Sicilia DOC passito

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Sambuca di Sicilia DOC passito si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Sambuca di Sicilia DOC.
Acidità4,5 g/l
Alcool16,00%
Composizione vinoAnsonica min.50%, altri
Estratto25,0 g/l
Affinamento duratan.d.
Sambuca di Sicilia DOC passito

La degustazione del vino

Il disciplinare della Sambuca di Sicilia DOC prevede per la tipologia Sambuca di Sicilia DOC passito delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

.

Descrizione olfattiva

caratteristico, piacevole, intenso

Descrizione gustativa

secco, dolce, armonico

Sambuca di Sicilia DOC passito

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Sambuca di Sicilia DOC per la tipologia Sambuca di Sicilia DOC passito, ossia Ansonica min.50%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Sicilia.
Nome
Ansonicaansonica vitigno

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.