Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Stracotto di manzo alla fiorentina

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Stracotto di manzo alla fiorentina

Stracotto di manzo alla fiorentina - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,40 g di di pancetta,4 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,500 g di di pomodori,2 carote,1/2 cipolla,1 costa di sedano,sale,pepe

Stracotto di manzo alla fiorentina - Preparazione

Steccate la carne con alcuni bastoncini di carota e pezzetti di pancetta. strofinatela con sale e pepe. legatela con lo spago bianco da cucina. Mettetela in una casseruola con l'olio, due o tre carote tagliate a pezzi, sedano e cipolla grossolanamente tritati. Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene da tutte le parti. Bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori a pezzi, spellati e senza semi. Coprite e cuocete piano piano per circa 2 ore. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele sul piatto da portata. Copritele con il sugo e le verdure passati al mulinetto.

Stracotto di manzo alla fiorentina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Stracotto di manzo alla fiorentina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Stracotto di manzo alla fiorentina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Stracotto di manzo alla fiorentina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati