Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Stracotto di manzo alla fiorentina

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Stracotto di manzo alla fiorentina

Stracotto di manzo alla fiorentina - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,40 g di di pancetta,4 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,500 g di di pomodori,2 carote,1/2 cipolla,1 costa di sedano,sale,pepe

Stracotto di manzo alla fiorentina - Preparazione

Steccate la carne con alcuni bastoncini di carota e pezzetti di pancetta. strofinatela con sale e pepe. legatela con lo spago bianco da cucina. Mettetela in una casseruola con l'olio, due o tre carote tagliate a pezzi, sedano e cipolla grossolanamente tritati. Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene da tutte le parti. Bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori a pezzi, spellati e senza semi. Coprite e cuocete piano piano per circa 2 ore. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele sul piatto da portata. Copritele con il sugo e le verdure passati al mulinetto.



Stracotto di manzo alla fiorentina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Stracotto di manzo alla fiorentina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Stracotto di manzo alla fiorentina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Stracotto di manzo alla fiorentina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti DOCGrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.