Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Stracotto di manzo alla fiorentina

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Stracotto di manzo alla fiorentina

Stracotto di manzo alla fiorentina - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,40 g di di pancetta,4 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,500 g di di pomodori,2 carote,1/2 cipolla,1 costa di sedano,sale,pepe

Stracotto di manzo alla fiorentina - Preparazione

Steccate la carne con alcuni bastoncini di carota e pezzetti di pancetta. strofinatela con sale e pepe. legatela con lo spago bianco da cucina. Mettetela in una casseruola con l'olio, due o tre carote tagliate a pezzi, sedano e cipolla grossolanamente tritati. Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene da tutte le parti. Bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori a pezzi, spellati e senza semi. Coprite e cuocete piano piano per circa 2 ore. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele sul piatto da portata. Copritele con il sugo e le verdure passati al mulinetto.

Stracotto di manzo alla fiorentina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Stracotto di manzo alla fiorentina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Stracotto di manzo alla fiorentina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Stracotto di manzo alla fiorentina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati