Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Stracotto di manzo alla fiorentina

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Stracotto di manzo alla fiorentina

Stracotto di manzo alla fiorentina - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,40 g di di pancetta,4 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,500 g di di pomodori,2 carote,1/2 cipolla,1 costa di sedano,sale,pepe

Stracotto di manzo alla fiorentina - Preparazione

Steccate la carne con alcuni bastoncini di carota e pezzetti di pancetta. strofinatela con sale e pepe. legatela con lo spago bianco da cucina. Mettetela in una casseruola con l'olio, due o tre carote tagliate a pezzi, sedano e cipolla grossolanamente tritati. Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene da tutte le parti. Bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori a pezzi, spellati e senza semi. Coprite e cuocete piano piano per circa 2 ore. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele sul piatto da portata. Copritele con il sugo e le verdure passati al mulinetto.

Stracotto di manzo alla fiorentina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Stracotto di manzo alla fiorentina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Stracotto di manzo alla fiorentina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Stracotto di manzo alla fiorentina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Faro DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
>

Argomenti correlati