Polenta pasticciata alla valdostana

Ricetta per: Polenta pasticciata alla valdostana

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Polenta pasticciata alla valdostana, a base di Fontina e , Polenta. Il piatto Polenta pasticciata alla valdostana si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Polenta pasticciata alla valdostana un vino della regione Valle d'Aosta, come ad esempio il Valle d'Aosta DOC Torrette.

Ingredienti: 

300 g di di Farina Gialla,300 g di di Formaggio Fontina,80 g di di Burro,80 g di di Formaggio Grattugiato,Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Preparate una polenta piuttosto soda. Fatela raffreddare e tagliatela a fette. Tagliate a fettine anche la fontina. In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta, sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro. Continuate a fare strati alternati finendo con uno di polenta. Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe. Passate in forno preriscaldato a 180 gradi, lasciate gratinare.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Valle d'Aosta

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Valle d'Aosta