LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Stoccafisso mantecato alla veneta

Stoccafisso mantecato alla veneta
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Stoccafisso mantecato alla veneta

Ingredienti

600 g di di stoccafisso,150 g di d’olio d’oliva,100 g di di latte,1/2 cipolla,sale,pepe

Stoccafisso mantecato alla veneta

Preparazione

Mettete lo stoccafisso già ammollato in una casseruola. Copritelo d’acqua, portate a bollore e lasciate sobbollire un quarto d’ora. nel caso il pesce non fosse diventato abbastanza tenero proseguite la cottura ancora per una decina di minuti. Fatelo raffreddare nello stesso liquido, sgocciolatelo. Toglietegli la pelle, eliminate le lische ed eventuali particelle fibrose. Tagliatelo a piccoli pezzi. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Adagiate nel recipiente lo stoccafisso e, sopra, versatevi lentamente il latte caldo e l’abbondante olio avanzato mescolando energicamente. Cuocete un’ora a fuoco basso mantenendo il liquido in leggera ebollizione. Il composto deve diventare bianco, spumoso, cremoso. Regolate sale e pepe. Servite con polenta.

Stoccafisso mantecato alla veneta

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Stoccafisso mantecato alla veneta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Stoccafisso mantecato alla veneta

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Stoccafisso mantecato alla veneta” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay frizzante DOCbiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianobiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC biancobiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianobiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC PecorellobiancoVino fermo
Cagliari DOC MalvasiabiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Piemonte DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Orvieto DOC classico superiorebiancoVino fermo