LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Stoccafisso mantecato alla veneta

Stoccafisso mantecato alla veneta
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Stoccafisso mantecato alla veneta

Ingredienti

600 g di di stoccafisso,150 g di d’olio d’oliva,100 g di di latte,1/2 cipolla,sale,pepe

Stoccafisso mantecato alla veneta

Preparazione

Mettete lo stoccafisso già ammollato in una casseruola. Copritelo d’acqua, portate a bollore e lasciate sobbollire un quarto d’ora. nel caso il pesce non fosse diventato abbastanza tenero proseguite la cottura ancora per una decina di minuti. Fatelo raffreddare nello stesso liquido, sgocciolatelo. Toglietegli la pelle, eliminate le lische ed eventuali particelle fibrose. Tagliatelo a piccoli pezzi. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Adagiate nel recipiente lo stoccafisso e, sopra, versatevi lentamente il latte caldo e l’abbondante olio avanzato mescolando energicamente. Cuocete un’ora a fuoco basso mantenendo il liquido in leggera ebollizione. Il composto deve diventare bianco, spumoso, cremoso. Regolate sale e pepe. Servite con polenta.

Stoccafisso mantecato alla veneta

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Stoccafisso mantecato alla veneta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Stoccafisso mantecato alla veneta

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Stoccafisso mantecato alla veneta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Controguerra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Chardonnay di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino spumante, Vino frizzante
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Marino Bombino DOCbiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo

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