LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Parrina DOC Vermentino

Cartina Parrina DOC

Il vino

Il vino Parrina DOC Vermentino è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Parrina DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Parrina DOC Vermentino sono Vermentino min.85%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Parrina DOC Vermentino prevedono un colore Giallo paglierino, . Il profilo olfattivo del vino Parrina DOC Vermentino è delicato, caratteristico, Fruttato e al palato risulta secco, sapido.
Parrina DOC Vermentino

I dettagli del vino

DenominazioneParrina DOC
VitigniVermentino
Tipo denominazioneDOC
Colore vinobianco
Tipo vinoVino fermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoToscana
Parrina DOC Vermentino

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Parrina DOC Vermentino si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Parrina DOC.
Acidità min.5,0 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoVermentino min.85%, altri
Estratto secco min.16,0 g/l
Affinamento minimon.d.
Parrina DOC Vermentino

La degustazione del vino

Il disciplinare della Parrina DOC prevede per la tipologia Parrina DOC Vermentino delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Giallo paglierino, .

Gusto

secco, sapido

Abbinamenti
Parrina DOC Vermentino

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Parrina DOC per la tipologia Parrina DOC Vermentino, ossia Vermentino min.85%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Toscana.