Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Parrina DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Parrina DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Parrina DOC rosso

La tipologia Parrina DOC rosso appartiene alla denominazione Parrina DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Parrina DOC rosso è Sangiovese min.70%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è delicato, piacevole e al palato risulta secco, armonico, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneParrina DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1971

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoSangiovese min.70%, altri
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, piacevole

Descrizione gustativa

secco, armonico, vellutato

I vitigni della tipologia Parrina DOC rosso

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino