Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Parrina DOC Vin Santo

Una Tipologia della Denominazione "Parrina DOC"


Cartina Parrina DOC
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Il vino Parrina DOC Vin Santo

Il vino Parrina DOC Vin Santo è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione , una DOC della regione Toscana. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Parrina DOC Vin Santo sono Trebbiano toscano 10-30%, Ansonica 30-50%, Vermentino 20-40%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Parrina DOC Vin Santo prevedono un colore Giallo paglierino, Giallo dorato, Giallo ambrato. Il profilo olfattivo del vino Parrina DOC Vin Santo è etereo, intenso, caratteristico e al palato risulta armonico, pastoso, .

I dettagli del vino Parrina DOC Vin Santo

DenominazioneParrina DOC
Categoria vinoVin Santo
Tipo denominazioneDOC

Le caratteristiche del vino Parrina DOC Vin Santo

Le caratteristiche del vino Parrina DOC Vin Santo si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della .
Acidità5,0 g/l
Alcool16,00%
Composizione vinoTrebbiano toscano 10-30%, Ansonica 30-50%, Vermentino 20-40%, altri
Estratto20,0 g/l
Affinamento tipo
Affinamento durata36 mesi

La degustazione del vino Parrina DOC Vin Santo

Il disciplinare della prevede per la tipologia Parrina DOC Vin Santo delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

Descrizione olfattiva

etereo, intenso, caratteristico

Descrizione gustativa

armonico, pastoso,

I vitigni utilizzati per il vino Parrina DOC Vin Santo

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della per la tipologia Parrina DOC Vin Santo, ossia Trebbiano toscano 10-30%, Ansonica 30-50%, Vermentino 20-40%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Toscana.

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