Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Parrina DOC bianco

Una Tipologia della Denominazione "Parrina DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Parrina DOC bianco

La tipologia Parrina DOC bianco appartiene alla denominazione Parrina DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Parrina DOC bianco è Trebbiano toscano 10-30%, Ansonica 30-50%, Vermentino 20-40%, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso è fine, persistente e al palato risulta secco, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneParrina DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1971

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoTrebbiano toscano 10-30%, Ansonica 30-50%, Vermentino 20-40%, altri
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

fine, persistente

Descrizione gustativa

secco, vellutato

I vitigni della tipologia Parrina DOC bianco

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino