Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costolette di vitello alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

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Costolette di vitello alla milanese

Costolette di vitello alla milanese - Ingredienti

3 costolette di vitello con l'osso,1 uovo,pangrattato,60 g di di burro chiarificato,sale

Costolette di vitello alla milanese - Preparazione

Le costolette alla milanese sono soltanto quelle con l'osso, ma la ricetta sempre più spesso viene realizzata anche con fette di fesa tagliate non troppo sottili. Battete la carne, mettetela nell'uovo frullato leggermente salato. passatela nel pangrattato fine facendolo aderire bene. Friggete le costolette, a fuoco dolce, in abbondante burro chiarificato lasciandole dorare da entrambi i lati per circa 10 minuti. Asciugatele su carta assorbente, disponetele sul piatto da portata e servitele calde. Le costolette stanno bene con qualsiasi contorno di verdure al burro o con insalate fresche. Vini di accompagnamento: Sancolombano Rosso DOC, Rosso Conero DOC, Solopaca Rosso DOC.

Costolette di vitello alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costolette di vitello alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costolette di vitello alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costolette di vitello alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Lessona DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.