Le ricette di Quattrocalici

Minestrone alla toscana

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone alla toscana

Ingredienti

100 g di di fagioli toscanelli,80 g di di riso,1 cespo di insalata scarola,1 pomodoro,1 carota,1 zucchina,1 porro,1 cipolla,sedano,1 foglia di alloro,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,formaggio grattugiato,4 cucchiai d'olio d'o

Preparazione

Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoChianti Colli Aretini DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati