Le ricette di Quattrocalici

Minestrone alla toscana

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone alla toscana

Ingredienti

100 g di di fagioli toscanelli,80 g di di riso,1 cespo di insalata scarola,1 pomodoro,1 carota,1 zucchina,1 porro,1 cipolla,sedano,1 foglia di alloro,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,formaggio grattugiato,4 cucchiai d'olio d'o

Preparazione

Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoChianti Colli Aretini DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
>

Argomenti correlati