Le ricette di Quattrocalici

Minestrone alla toscana

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone alla toscana

Ingredienti

100 g di di fagioli toscanelli,80 g di di riso,1 cespo di insalata scarola,1 pomodoro,1 carota,1 zucchina,1 porro,1 cipolla,sedano,1 foglia di alloro,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,formaggio grattugiato,4 cucchiai d'olio d'o

Preparazione

Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoChianti Colli Aretini DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati