Le ricette di Quattrocalici

Minestrone alla toscana

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone alla toscana

Ingredienti

100 g di di fagioli toscanelli,80 g di di riso,1 cespo di insalata scarola,1 pomodoro,1 carota,1 zucchina,1 porro,1 cipolla,sedano,1 foglia di alloro,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,formaggio grattugiato,4 cucchiai d'olio d'o

Preparazione

Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoChianti Colli Aretini DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati