Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone alla toscana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Minestrone alla toscana

Minestrone alla toscana - Ingredienti

100 g di di fagioli toscanelli,80 g di di riso,1 cespo di insalata scarola,1 pomodoro,1 carota,1 zucchina,1 porro,1 cipolla,sedano,1 foglia di alloro,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,formaggio grattugiato,4 cucchiai d'olio d'o

Minestrone alla toscana - Preparazione

Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte.

Minestrone alla toscana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone alla toscana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti Colli Aretini DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone alla toscana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone alla toscana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati