Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone alla toscana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Minestrone alla toscana

Minestrone alla toscana - Ingredienti

100 g di di fagioli toscanelli,80 g di di riso,1 cespo di insalata scarola,1 pomodoro,1 carota,1 zucchina,1 porro,1 cipolla,sedano,1 foglia di alloro,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,formaggio grattugiato,4 cucchiai d'olio d'o

Minestrone alla toscana - Preparazione

Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte.

Minestrone alla toscana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone alla toscana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti Colli Aretini DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone alla toscana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone alla toscana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
>

Argomenti correlati