Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone alla toscana

e i suoi vini in abbinamento

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Minestrone alla toscana

Minestrone alla toscana - Ingredienti

100 g di di fagioli toscanelli,80 g di di riso,1 cespo di insalata scarola,1 pomodoro,1 carota,1 zucchina,1 porro,1 cipolla,sedano,1 foglia di alloro,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,formaggio grattugiato,4 cucchiai d'olio d'o

Minestrone alla toscana - Preparazione

Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte.

Minestrone alla toscana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone alla toscana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti Colli Aretini DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone alla toscana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone alla toscana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.