Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone alla toscana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Minestrone alla toscana

Minestrone alla toscana - Ingredienti

100 g di di fagioli toscanelli,80 g di di riso,1 cespo di insalata scarola,1 pomodoro,1 carota,1 zucchina,1 porro,1 cipolla,sedano,1 foglia di alloro,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,formaggio grattugiato,4 cucchiai d'olio d'o

Minestrone alla toscana - Preparazione

Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Minestrone alla toscana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone alla toscana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti Colli Aretini DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone alla toscana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone alla toscana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo