Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Minestrone alla milanese

Minestrone alla milanese - Ingredienti

40 g di di lardo,100 g di di riso,3 pomodori,2 carote,3 patate,2 zucchine,200 g di di piselli sgusciati,1/2 verza,100 g di di fagioli borlotti freschi sgusciati,1 spicchio di aglio,salvia,cipolla,1 costa di sedano,basilico,1 ciuffetto di prezzemolo,abbond

Minestrone alla milanese - Preparazione

Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla. quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate.

Minestrone alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Conero DOCGrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati