Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

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Minestrone alla milanese

Minestrone alla milanese - Ingredienti

40 g di di lardo,100 g di di riso,3 pomodori,2 carote,3 patate,2 zucchine,200 g di di piselli sgusciati,1/2 verza,100 g di di fagioli borlotti freschi sgusciati,1 spicchio di aglio,salvia,cipolla,1 costa di sedano,basilico,1 ciuffetto di prezzemolo,abbond

Minestrone alla milanese - Preparazione

Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla. quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate.

Minestrone alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Faro DOCrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Calosso DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.