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Minestrone alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

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Minestrone alla milanese

Minestrone alla milanese - Ingredienti

40 g di di lardo,100 g di di riso,3 pomodori,2 carote,3 patate,2 zucchine,200 g di di piselli sgusciati,1/2 verza,100 g di di fagioli borlotti freschi sgusciati,1 spicchio di aglio,salvia,cipolla,1 costa di sedano,basilico,1 ciuffetto di prezzemolo,abbond

Minestrone alla milanese - Preparazione

Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla. quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate.

Minestrone alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
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