Le ricette di Quattrocalici

Minestrone alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone alla milanese

Ingredienti

40 g di di lardo,100 g di di riso,3 pomodori,2 carote,3 patate,2 zucchine,200 g di di piselli sgusciati,1/2 verza,100 g di di fagioli borlotti freschi sgusciati,1 spicchio di aglio,salvia,cipolla,1 costa di sedano,basilico,1 ciuffetto di prezzemolo,abbond

Preparazione

Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla. quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Carema DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
>

Argomenti correlati