Le ricette di Quattrocalici

Minestrone alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone alla milanese

Ingredienti

40 g di di lardo,100 g di di riso,3 pomodori,2 carote,3 patate,2 zucchine,200 g di di piselli sgusciati,1/2 verza,100 g di di fagioli borlotti freschi sgusciati,1 spicchio di aglio,salvia,cipolla,1 costa di sedano,basilico,1 ciuffetto di prezzemolo,abbond

Preparazione

Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla. quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Matera DOC Primitivorossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
>

Argomenti correlati