Le ricette di Quattrocalici

Minestrone alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone alla milanese

Ingredienti

40 g di di lardo,100 g di di riso,3 pomodori,2 carote,3 patate,2 zucchine,200 g di di piselli sgusciati,1/2 verza,100 g di di fagioli borlotti freschi sgusciati,1 spicchio di aglio,salvia,cipolla,1 costa di sedano,basilico,1 ciuffetto di prezzemolo,abbond

Preparazione

Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla. quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
>

Argomenti correlati