Le ricette di Quattrocalici

Minestrone alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone alla milanese

Ingredienti

40 g di di lardo,100 g di di riso,3 pomodori,2 carote,3 patate,2 zucchine,200 g di di piselli sgusciati,1/2 verza,100 g di di fagioli borlotti freschi sgusciati,1 spicchio di aglio,salvia,cipolla,1 costa di sedano,basilico,1 ciuffetto di prezzemolo,abbond

Preparazione

Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla. quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Botticino DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati