Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Minestrone alla milanese

Minestrone alla milanese - Ingredienti

40 g di di lardo,100 g di di riso,3 pomodori,2 carote,3 patate,2 zucchine,200 g di di piselli sgusciati,1/2 verza,100 g di di fagioli borlotti freschi sgusciati,1 spicchio di aglio,salvia,cipolla,1 costa di sedano,basilico,1 ciuffetto di prezzemolo,abbond

Minestrone alla milanese - Preparazione

Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla. quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate.

Minestrone alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati