Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Minestrone alla milanese

Minestrone alla milanese - Ingredienti

40 g di di lardo,100 g di di riso,3 pomodori,2 carote,3 patate,2 zucchine,200 g di di piselli sgusciati,1/2 verza,100 g di di fagioli borlotti freschi sgusciati,1 spicchio di aglio,salvia,cipolla,1 costa di sedano,basilico,1 ciuffetto di prezzemolo,abbond

Minestrone alla milanese - Preparazione

Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla. quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate.

Minestrone alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati