LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Asparagi alla valdostana

Asparagi alla valdostana
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Asparagi alla valdostana

Ingredienti

1000 g di di asparagi,120 g di di formaggio fontina,2 uova,2 fette di prosciutto cotto,2 cucchiai di formaggio grattugiato,burro,sale,pepe

Asparagi alla valdostana

Preparazione

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Sgocciolateli e disponeteli in una pirofila imburrata. Tagliate il prosciutto a listerelle e la fontina a fettine e distribuitele sugli asparagi. In una ciotola sbattete le uova con due cucchiai di formaggio grattugiato, salate, pepate e versatele sugli asparagi. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate quando il formaggio è fuso e le uova rapprese.

Asparagi alla valdostana

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi alla valdostana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Asparagi alla valdostana

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Asparagi alla valdostana” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Capalbio DOC VermentinobiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC AnsonicabiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Trentino Nosiola superiore DOCbiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca GrecobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo

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