Le ricette di Quattrocalici

Asparagi alla valdostana

Vai alla pagina di ricerca ›
Asparagi alla valdostana

Ingredienti

1000 g di di asparagi,120 g di di formaggio fontina,2 uova,2 fette di prosciutto cotto,2 cucchiai di formaggio grattugiato,burro,sale,pepe

Preparazione

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Sgocciolateli e disponeteli in una pirofila imburrata. Tagliate il prosciutto a listerelle e la fontina a fettine e distribuitele sugli asparagi. In una ciotola sbattete le uova con due cucchiai di formaggio grattugiato, salate, pepate e versatele sugli asparagi. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate quando il formaggio è fuso e le uova rapprese.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Grillobiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancofermo
Bolgheri DOC Sauvignonbiancofermo
Colline Lucchesi DOC Sauvignonbiancofermo
Montecompatri Colonna DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancofermo
Maremma Toscana DOC Viognierbiancofermo
Marino classico superiore DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminerbiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancofermo
Circeo DOC Trebbianobiancofermo
Sciacca DOC Chardonnaybiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di Volpebiancofermo
Salice Salentino DOC Chardonnaybiancofermo
Piemonte DOC Sauvignonbiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatellobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Ansonicabiancofermo
Lugana superiore DOCbiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancofermo
Abruzzo DOC biancobiancofermo
Menfi DOC Chardonnaybiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentinobiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Sauvignonbiancofermo
Breganze Bianco DOCbiancofermo
Colline Lucchesi DOC Vermentinobiancofermo
Squinzano DOC Sauvignonbiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Sauvignonbiancofermo
Salice Salentino DOC Fianobiancofermo
Carso Chardonnay DOCbiancofermo
Trentino bianco DOCbiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancofermo
Ischia DOC biancobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Damaschinobiancofermo
Galluccio DOC biancobiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancofermo
Lugana riserva DOCbiancofermo
Offida Pecorino DOCGbiancofermo
Alcamo DOC Catarrattobiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancofermo
Carso Glera DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati