LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Asparagi alla valdostana

Asparagi alla valdostana
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Asparagi alla valdostana

Ingredienti

1000 g di di asparagi,120 g di di formaggio fontina,2 uova,2 fette di prosciutto cotto,2 cucchiai di formaggio grattugiato,burro,sale,pepe

Asparagi alla valdostana

Preparazione

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Sgocciolateli e disponeteli in una pirofila imburrata. Tagliate il prosciutto a listerelle e la fontina a fettine e distribuitele sugli asparagi. In una ciotola sbattete le uova con due cucchiai di formaggio grattugiato, salate, pepate e versatele sugli asparagi. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate quando il formaggio è fuso e le uova rapprese.

Asparagi alla valdostana

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi alla valdostana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Asparagi alla valdostana

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi alla valdostana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Verduzzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC CoronatabiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo

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