LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Penisola Sorrentina DOC bianco

Penisola Sorrentina DOC cartina

Il vino Penisola Sorrentina DOC bianco

Il vino Penisola Sorrentina DOC bianco è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Penisola Sorrentina DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Penisola Sorrentina DOC bianco sono Falanghina min.40%, Biancolella e/o Greco min.60%. Le caratteristiche organolettiche del Penisola Sorrentina DOC bianco prevedono un colore Giallo paglierino, Penisola Sorrentina DOC bianco. Il profilo olfattivo del vino Penisola Sorrentina DOC bianco è delicato, piacevole e al palato risulta secco, di corpo, armonico.

Penisola Sorrentina DOC bianco: I dettagli del vino

DenominazionePenisola Sorrentina DOC
VitigniFalanghina, Biancolella, Greco
Tipo denominazioneDOC
Colore vinobianco
Tipo vinoVino fermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoCampania

Penisola Sorrentina DOC bianco: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Penisola Sorrentina DOC bianco si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Penisola Sorrentina DOC.
Acidità min.5,0 g/l
Alcool10,00%
Composizione vinoFalanghina min.40%, Biancolella e/o Greco min.60%
Estratto secco min.14,0 g/l
Affinamento minimon.d.

Penisola Sorrentina DOC bianco: la degustazione del vino

Il disciplinare della Penisola Sorrentina DOC prevede per la tipologia Penisola Sorrentina DOC bianco delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

Penisola Sorrentina DOC bianco: i vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Penisola Sorrentina DOC per la tipologia Penisola Sorrentina DOC bianco, ossia Falanghina min.40%, Biancolella e/o Greco min.60%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Campania.