Strudel semplice

Ricetta per: Strudel semplice

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Strudel semplice, a base di Uva passa e , Torte. Il piatto Strudel semplice si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Dolce, Di corpo. Possiamo abbinare al Strudel semplice un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna Albana passito DOCG.

Ingredienti: 

250 g di Farina,20 g di Burro,1 Uovo, Sale, Per Il Ripieno:75 g di Burro,4 Uova,100 g di Zucchero,25 Cl Panna,60 g di Pangrattato,70 g di Uvetta Sultanina,100 g di Uva Fresca, Cannella In Polvere, Per Rifinire:30 g di Burro, Latte, Zucchero A V
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

disponete la farina a fontana, nel centro mettete il burro fuso, l'uovo, 6 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale. Lavorate fino a ottenere una pasta elastica e lasciate riposare mezz'ora. In una ciotola montate a crema il burro con i tuorli e lo zucchero, unite la panna, il pangrattato, l'uvetta (ammorbidita in acqua tiepida), un pizzico di cannella, gli acini d'uva e gli albumi montati a neve. Tirate la pasta a sfoglia rettangolare sottile, sopra distribuitevi la crema. Arrotolatela, spennellatela sulla superficie con il burro sciolto, adagiatela sulla placca imburrata del forno e cuocetela a 220 gradi per circa un'ora. A metà cottura spennellate il dolce con il latte. Ritirate. Sformate lo strudel, cospargetelo con molto zucchero a velo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna