LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Colline Lucchesi DOC Vin Santo

Cartina Colline Lucchesi DOC

Il vino Colline Lucchesi DOC Vin Santo

Il vino Colline Lucchesi DOC Vin Santo è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Colline Lucchesi DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Colline Lucchesi DOC Vin Santo sono vitigni a bianca bainca autorizzati in Toscana. Le caratteristiche organolettiche del Colline Lucchesi DOC Vin Santo prevedono un colore Giallo dorato, Giallo ambrato. Il profilo olfattivo del vino Colline Lucchesi DOC Vin Santo è piacevole, armonico, caratteristico e al palato risulta dolce, secco, Colline Lucchesi DOC Vin Santo, armonico.

Colline Lucchesi DOC Vin Santo: I dettagli del vino

DenominazioneColline Lucchesi DOC
Zona di produzioneCapannori, Porcari
Tipo denominazioneDOC
Colore vinobianco
Tipo vinopassito
Dolcezza vinosecco, dolce
Regione vinoToscana

Colline Lucchesi DOC Vin Santo: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Colline Lucchesi DOC Vin Santo si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Colline Lucchesi DOC.
Acidità min.4,5 g/l
Alcool16,00%
Composizione vinovitigni a bianca bainca autorizzati in Toscana
Estratto secco min.26,0 g/l
Affinamento minimoFino al 1.Novembre del terzo anno successivo alla vendemmia

Colline Lucchesi DOC Vin Santo: la degustazione del vino

Il disciplinare della Colline Lucchesi DOC prevede per la tipologia Colline Lucchesi DOC Vin Santo delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.