LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Vermentino di Gallura DOCG |
Zona di produzione | Viddalba |
Zona di produzione | Territorio della Gallura, che comprende comuni in provincia di Olbia-Tempio |
Vitigni | Vermentino |
Tipo denominazione | DOCG |
Colore vino | bianco |
Tipo vino | passito |
Dolcezza vino | dolce |
Regione vino | Sardegna |
Acidità min. | 4,0 g/l |
Alcool | 15,00% |
Alcool svolto | di cui min.14,00% dopo la fermentazione |
Composizione vino | Vermentino min.95% |
Estratto secco min. | 24,0 g/l |
Affinamento minimo | fino al 1.maggio dell’anno successivo alla vendemmia. |
Menzioni aggiuntive | E’ consentito far precedere alla denominazione la dicitura “Sardegna” e l’uso della menzione “vigna”. |
Nome | |
---|---|
Vermentino | ![]() |