LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Capalbio DOC Vin Santo

Cartina Capalbio DOC

Il vino

Il vino Capalbio DOC Vin Santoè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Capalbio DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Capalbio DOC Vin Santo sono Trebbiano toscano min.50%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Capalbio DOC Vin Santo prevedono un colore Giallo ambrato. Il profilo olfattivo del vino Capalbio DOC Vin Santo è Etereo, intenso, caratteristico e al palato risulta armonico, .
Capalbio DOC Vin Santo

I dettagli del vino

DenominazioneCapalbio DOC
La Guida Vini di QuattrocaliciVin Santo
Tipo denominazioneDOC
Colore vinoBianco
Tipo vinopassito
Dolcezza vinodolce
Regione vinoToscana
Capalbio DOC Vin Santo

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Capalbio DOC Vin Santo si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Capalbio DOC.
Acidità5,0 g/l
Alcool16,00%
Alcool svoltodi cui min.12,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoTrebbiano toscano min.50%, altri
Estratto21,0 g/l
Affinamento durata24 mesi
Capalbio DOC Vin Santo

La degustazione del vino

Il disciplinare della Capalbio DOC prevede per la tipologia Capalbio DOC Vin Santo delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Giallo ambrato.

Descrizione olfattiva

Etereo, intenso, caratteristico

Descrizione gustativa

armonico,

Capalbio DOC Vin Santo

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Capalbio DOC per la tipologia Capalbio DOC Vin Santo, ossia Trebbiano toscano min.50%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Toscana.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.