LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Marino passito DOC

Marino DOC Cartina Denominazione

Il vino

Il vino Marino passito DOCè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Marino DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Marino passito DOC sono Malvasia bianca di Candia min.50%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Marino passito DOC prevedono un colore . Il profilo olfattivo del vino Marino passito DOC è piacevole, delicato, caratteristico e al palato risulta Morbido, dolce, armonico.
Marino passito DOC

I dettagli del vino

DenominazioneMarino DOC
La Guida Vini di QuattrocaliciUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Colore vinobianco
Tipo vinopassito
Dolcezza vinoamabile, dolce
Regione vinoLazio
Marino passito DOC

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Marino passito DOC si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Marino DOC.
Acidità5,0 g/l
Alcool15,00%
Alcool svoltodi cui min.12,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoMalvasia bianca di Candia min.50%, altri
Estratto24,0 g/l
Affinamento durata8 mesi
Affinamento dettagli8 mesi di cui 6 in legno
Marino passito DOC

La degustazione del vino

Il disciplinare della Marino DOC prevede per la tipologia Marino passito DOC delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

.

Descrizione olfattiva

piacevole, delicato, caratteristico

Descrizione gustativa

Morbido, dolce, armonico

Marino passito DOC

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Marino DOC per la tipologia Marino passito DOC, ossia Malvasia bianca di Candia min.50%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Lazio.

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