Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Marino classico DOC

Una Tipologia della Denominazione "Marino DOC"


Marino DOC Cartina Denominazione

Il Marino classico DOC

Il vino Marino classico DOC è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Marino DOC, una DOC della regione Lazio. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Marino classico DOC sono Malvasia bianca di Candia min.50%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Marino classico DOC prevedono un colore Giallo paglierino. Il profilo olfattivo del vino Marino classico DOC è persistente, Fruttato e al palato risulta secco, morbido, dolce, armonico, pastoso.

I dettagli del Marino classico DOC

DenominazioneMarino DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1970

Le caratteristiche del Marino classico DOC

Le caratteristiche del vino Marino classico DOC si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Marino DOC.
Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoMalvasia bianca di Candia min.50%, altri
Estratto15,0 g/l
Affinamento duratan.d.

La degustazione del Marino classico DOC

Il disciplinare della Marino DOC prevede per la tipologia Marino classico DOC delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

Descrizione olfattiva

persistente, Fruttato

Descrizione gustativa

secco, morbido, dolce, armonico, pastoso

I vitigni del Marino classico DOC

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Marino DOC per la tipologia Marino classico DOC, ossia Malvasia bianca di Candia min.50%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Lazio.

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