Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ravioli alla napoletana

e i suoi vini in abbinamento

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Ravioli alla napoletana

Ravioli alla napoletana - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:100 g di di prosciutto cotto,100 g di di ricotta,100 g di di mozzarella,1 uovo,prezzemolo,formaggio grattugiato,salsa di pomodoro,burro,sale

Ravioli alla napoletana - Preparazione

Preparate la pasta all'uovo con 300 g di di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora. nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco di Tufo DOC.



Ravioli alla napoletana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ravioli alla napoletana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGreco di Tufo DOCG, Montecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ravioli alla napoletana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ravioli alla napoletana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.