Le ricette di Quattrocalici

Ravioli alla napoletana

Vai alla pagina di ricerca ›
Ravioli alla napoletana

Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:100 g di di prosciutto cotto,100 g di di ricotta,100 g di di mozzarella,1 uovo,prezzemolo,formaggio grattugiato,salsa di pomodoro,burro,sale

Preparazione

Preparate la pasta all'uovo con 300 g di di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora. nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco di Tufo DOC.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoGreco di Tufo DOCG, Montecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Controguerra DOC Passerinabiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Coda di Volpebiancofermo
Breganze Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Chardonnaybiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCbiancofermo
Brindisi DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Pecorinobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Inzoliabiancofermo
Merlara Riesling DOCbiancofermo
Lamezia DOC Grecobiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancofermo
Frascati DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancofermo
Genazzano bianco DOCbiancofermo
Colline di Levanto DOC Vermentinobiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancofermo
Colli di Luni DOC Albarolabiancofermo
Riesi DOC Isoliabiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC Vermentinobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancofermo
Colli Altotiberini DOC Trebbianobiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigatobiancofermo
Menfi DOC Sauvignonbiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Brindisi DOC biancobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC Pignolettobiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancofermo
Langhe DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Piacentini DOC Sauvignonbiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancofermo
Gambellara DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati