Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ravioli alla napoletana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Ravioli alla napoletana

Ravioli alla napoletana - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:100 g di di prosciutto cotto,100 g di di ricotta,100 g di di mozzarella,1 uovo,prezzemolo,formaggio grattugiato,salsa di pomodoro,burro,sale

Ravioli alla napoletana - Preparazione

Preparate la pasta all'uovo con 300 g di di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora. nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco di Tufo DOC.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Ravioli alla napoletana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ravioli alla napoletana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGreco di Tufo DOCG, Montecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ravioli alla napoletana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ravioli alla napoletana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo