Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ravioli alla napoletana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Ravioli alla napoletana

Ravioli alla napoletana - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:100 g di di prosciutto cotto,100 g di di ricotta,100 g di di mozzarella,1 uovo,prezzemolo,formaggio grattugiato,salsa di pomodoro,burro,sale

Ravioli alla napoletana - Preparazione

Preparate la pasta all'uovo con 300 g di di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora. nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco di Tufo DOC.

Ravioli alla napoletana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ravioli alla napoletana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGreco di Tufo DOCG, Montecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ravioli alla napoletana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ravioli alla napoletana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati