Le ricette di Quattrocalici

Ravioli alla napoletana

Vai alla pagina di ricerca ›
Ravioli alla napoletana

Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:100 g di di prosciutto cotto,100 g di di ricotta,100 g di di mozzarella,1 uovo,prezzemolo,formaggio grattugiato,salsa di pomodoro,burro,sale

Preparazione

Preparate la pasta all'uovo con 300 g di di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora. nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco di Tufo DOC.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoGreco di Tufo DOCG, Montecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati