Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ravioli alla napoletana

e i suoi vini in abbinamento

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Ravioli alla napoletana

Ravioli alla napoletana - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:100 g di di prosciutto cotto,100 g di di ricotta,100 g di di mozzarella,1 uovo,prezzemolo,formaggio grattugiato,salsa di pomodoro,burro,sale

Ravioli alla napoletana - Preparazione

Preparate la pasta all'uovo con 300 g di di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora. nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco di Tufo DOC.

Ravioli alla napoletana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ravioli alla napoletana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGreco di Tufo DOCG, Montecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ravioli alla napoletana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ravioli alla napoletana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
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