Le ricette di Quattrocalici

Ravioli alla napoletana

Vai alla pagina di ricerca ›
Ravioli alla napoletana

Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:100 g di di prosciutto cotto,100 g di di ricotta,100 g di di mozzarella,1 uovo,prezzemolo,formaggio grattugiato,salsa di pomodoro,burro,sale

Preparazione

Preparate la pasta all'uovo con 300 g di di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora. nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco di Tufo DOC.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoGreco di Tufo DOCG, Montecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Sicilia DOC DamaschinoBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
>

Argomenti correlati