L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici
La denominazione di origine Greco di Tufo DOCG è riservata ai vini ottenuti da uve dei vitigni Greco (min.85%) e Coda di Volpe (max.15%), nelle tipologie bianco e spumante.
Il territorio di produzione della Greco di Tufo DOCG è ubicato a nord di Avellino e si estende fino ai confini della provincia di Benevento. La zona comprende i comuni di Tufo, Altavilla Irpina, Chianche, Montefusco, Prata di Principato Ultra, Petruro Irpino, Santa Paolina e Torrioni (tutti in provincia di Avellino) e copre una superficie kmq 61,52. Il territorio in parte ricade nell’ambito territoriale del parco regionale del Partenio.
La tipologia “spumante” viene elaborata con il metodo della rifermentazione in bottiglia (metodo classico) nella tipologie extra-brut e brut e affinamento sui lieviti per almeno 36 mesi a decorrere dal 1° novembre dell’anno della vendemmia.
Greco di Tufo DOCG
Creata nel | 2003 |
Prima approvazione | Approvata DOC con D.P.R. 26.03.1970, G.U. 130 del 26.05.1970 |
Approvata come DOCG | Approvata DOCG con D.M. 18.07.2003, G.U. 180 del 05.08.2003 |
Ultimi aggiornamenti | Ultime modifiche introdotte dal D.M. 07.03.2014 |
Regione | Campania |
Province | Avellino |
Tipo di denominazione | DOCG |
Merceologia | Vino |
Vitigno | Colore bacca | |
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Greco | Bacca bianca | |
Coda di Volpe | Bacca bianca |