Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di montone con le rape

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto di montone con le rape

Cosciotto di montone con le rape - Ingredienti

1 cosciotto di montone da 1000 g,1000 g di di rape,30 g di di burro,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 costa di sedano,1 rametto di timo,farina,brodo,sale,pepe

Cosciotto di montone con le rape - Preparazione

Chiedete al macellaio di disossare il cosciotto. Legatelo con lo spago bianco da cucina. Fatelo dorare in un tegame senza aggiunta di grassi, poi spolverizzatelo di farina. Girate più volte il cosciotto. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, uno di timo e una costa di sedano. Bagnate con un po' di brodo (o acqua) tiepido, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco basso. Intanto pulite le rape, tagliatele in quattro e fatele dorare in un padellino con il burro. Sgocciolatele e unitele alla carne. Salate e pepate. Cuocete coperto per un'ora e mezzo aggiungendo di volta in volta del brodo caldo se occorre. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele su un piatto da portata, contornate con le verdure e servite subito.

Cosciotto di montone con le rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di montone con le rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di montone con le rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di montone con le rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Venezia Rosso DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
>

Argomenti correlati