Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di montone con le rape

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto di montone con le rape

Cosciotto di montone con le rape - Ingredienti

1 cosciotto di montone da 1000 g,1000 g di di rape,30 g di di burro,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 costa di sedano,1 rametto di timo,farina,brodo,sale,pepe

Cosciotto di montone con le rape - Preparazione

Chiedete al macellaio di disossare il cosciotto. Legatelo con lo spago bianco da cucina. Fatelo dorare in un tegame senza aggiunta di grassi, poi spolverizzatelo di farina. Girate più volte il cosciotto. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, uno di timo e una costa di sedano. Bagnate con un po' di brodo (o acqua) tiepido, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco basso. Intanto pulite le rape, tagliatele in quattro e fatele dorare in un padellino con il burro. Sgocciolatele e unitele alla carne. Salate e pepate. Cuocete coperto per un'ora e mezzo aggiungendo di volta in volta del brodo caldo se occorre. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele su un piatto da portata, contornate con le verdure e servite subito.

Cosciotto di montone con le rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di montone con le rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di montone con le rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di montone con le rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati