Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di montone con le rape

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto di montone con le rape

Cosciotto di montone con le rape - Ingredienti

1 cosciotto di montone da 1000 g,1000 g di di rape,30 g di di burro,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 costa di sedano,1 rametto di timo,farina,brodo,sale,pepe

Cosciotto di montone con le rape - Preparazione

Chiedete al macellaio di disossare il cosciotto. Legatelo con lo spago bianco da cucina. Fatelo dorare in un tegame senza aggiunta di grassi, poi spolverizzatelo di farina. Girate più volte il cosciotto. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, uno di timo e una costa di sedano. Bagnate con un po' di brodo (o acqua) tiepido, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco basso. Intanto pulite le rape, tagliatele in quattro e fatele dorare in un padellino con il burro. Sgocciolatele e unitele alla carne. Salate e pepate. Cuocete coperto per un'ora e mezzo aggiungendo di volta in volta del brodo caldo se occorre. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele su un piatto da portata, contornate con le verdure e servite subito.

Cosciotto di montone con le rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di montone con le rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di montone con le rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di montone con le rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.