Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di montone con le rape

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto di montone con le rape

Cosciotto di montone con le rape - Ingredienti

1 cosciotto di montone da 1000 g,1000 g di di rape,30 g di di burro,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 costa di sedano,1 rametto di timo,farina,brodo,sale,pepe

Cosciotto di montone con le rape - Preparazione

Chiedete al macellaio di disossare il cosciotto. Legatelo con lo spago bianco da cucina. Fatelo dorare in un tegame senza aggiunta di grassi, poi spolverizzatelo di farina. Girate più volte il cosciotto. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, uno di timo e una costa di sedano. Bagnate con un po' di brodo (o acqua) tiepido, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco basso. Intanto pulite le rape, tagliatele in quattro e fatele dorare in un padellino con il burro. Sgocciolatele e unitele alla carne. Salate e pepate. Cuocete coperto per un'ora e mezzo aggiungendo di volta in volta del brodo caldo se occorre. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele su un piatto da portata, contornate con le verdure e servite subito.

Cosciotto di montone con le rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di montone con le rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di montone con le rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di montone con le rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
>

Argomenti correlati