Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di montone con le rape

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto di montone con le rape

Cosciotto di montone con le rape - Ingredienti

1 cosciotto di montone da 1000 g,1000 g di di rape,30 g di di burro,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 costa di sedano,1 rametto di timo,farina,brodo,sale,pepe

Cosciotto di montone con le rape - Preparazione

Chiedete al macellaio di disossare il cosciotto. Legatelo con lo spago bianco da cucina. Fatelo dorare in un tegame senza aggiunta di grassi, poi spolverizzatelo di farina. Girate più volte il cosciotto. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, uno di timo e una costa di sedano. Bagnate con un po' di brodo (o acqua) tiepido, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco basso. Intanto pulite le rape, tagliatele in quattro e fatele dorare in un padellino con il burro. Sgocciolatele e unitele alla carne. Salate e pepate. Cuocete coperto per un'ora e mezzo aggiungendo di volta in volta del brodo caldo se occorre. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele su un piatto da portata, contornate con le verdure e servite subito.

Cosciotto di montone con le rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di montone con le rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di montone con le rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di montone con le rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati