Chiedete al macellaio di disossare il cosciotto. Legatelo con lo spago bianco da cucina. Fatelo dorare in un tegame senza aggiunta di grassi, poi spolverizzatelo di farina. Girate più volte il cosciotto. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, uno di timo e una costa di sedano. Bagnate con un po' di brodo (o acqua) tiepido, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco basso. Intanto pulite le rape, tagliatele in quattro e fatele dorare in un padellino con il burro. Sgocciolatele e unitele alla carne. Salate e pepate. Cuocete coperto per un'ora e mezzo aggiungendo di volta in volta del brodo caldo se occorre. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele su un piatto da portata, contornate con le verdure e servite subito.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Cosciotto di montone con le rape
e i suoi vini in abbinamento
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Cosciotto di montone con le rape - Ingredienti
1 cosciotto di montone da 1000 g,1000 g di di rape,30 g di di burro,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 costa di sedano,1 rametto di timo,farina,brodo,sale,pepe
Cosciotto di montone con le rape - Preparazione
Cosciotto di montone con le rape - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di montone con le rape" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Colli del Trasimeno DOC rosso, Gioia del Colle DOC rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di montone con le rape
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di montone con le rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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