Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di montone con le rape

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto di montone con le rape

Cosciotto di montone con le rape - Ingredienti

1 cosciotto di montone da 1000 g,1000 g di di rape,30 g di di burro,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 costa di sedano,1 rametto di timo,farina,brodo,sale,pepe

Cosciotto di montone con le rape - Preparazione

Chiedete al macellaio di disossare il cosciotto. Legatelo con lo spago bianco da cucina. Fatelo dorare in un tegame senza aggiunta di grassi, poi spolverizzatelo di farina. Girate più volte il cosciotto. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, uno di timo e una costa di sedano. Bagnate con un po' di brodo (o acqua) tiepido, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco basso. Intanto pulite le rape, tagliatele in quattro e fatele dorare in un padellino con il burro. Sgocciolatele e unitele alla carne. Salate e pepate. Cuocete coperto per un'ora e mezzo aggiungendo di volta in volta del brodo caldo se occorre. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele su un piatto da portata, contornate con le verdure e servite subito.

Cosciotto di montone con le rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di montone con le rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di montone con le rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di montone con le rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati