Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di montone con le rape

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto di montone con le rape

Cosciotto di montone con le rape - Ingredienti

1 cosciotto di montone da 1000 g,1000 g di di rape,30 g di di burro,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 costa di sedano,1 rametto di timo,farina,brodo,sale,pepe

Cosciotto di montone con le rape - Preparazione

Chiedete al macellaio di disossare il cosciotto. Legatelo con lo spago bianco da cucina. Fatelo dorare in un tegame senza aggiunta di grassi, poi spolverizzatelo di farina. Girate più volte il cosciotto. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, uno di timo e una costa di sedano. Bagnate con un po' di brodo (o acqua) tiepido, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco basso. Intanto pulite le rape, tagliatele in quattro e fatele dorare in un padellino con il burro. Sgocciolatele e unitele alla carne. Salate e pepate. Cuocete coperto per un'ora e mezzo aggiungendo di volta in volta del brodo caldo se occorre. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele su un piatto da portata, contornate con le verdure e servite subito.

Cosciotto di montone con le rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di montone con le rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di montone con le rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di montone con le rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Breganze Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Conero DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati