Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di montone con le rape

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di montone con le rape

Ingredienti

1 cosciotto di montone da 1000 g,1000 g di di rape,30 g di di burro,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 costa di sedano,1 rametto di timo,farina,brodo,sale,pepe

Preparazione

Chiedete al macellaio di disossare il cosciotto. Legatelo con lo spago bianco da cucina. Fatelo dorare in un tegame senza aggiunta di grassi, poi spolverizzatelo di farina. Girate più volte il cosciotto. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, uno di timo e una costa di sedano. Bagnate con un po' di brodo (o acqua) tiepido, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco basso. Intanto pulite le rape, tagliatele in quattro e fatele dorare in un padellino con il burro. Sgocciolatele e unitele alla carne. Salate e pepate. Cuocete coperto per un'ora e mezzo aggiungendo di volta in volta del brodo caldo se occorre. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele su un piatto da portata, contornate con le verdure e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Carema DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Fara DOCrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati