Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Faro DOC

Una Tipologia della Denominazione "Faro DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Faro DOC

La tipologia Faro DOC appartiene alla denominazione Faro DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Faro DOC è Nerello mascalese 45-60%, Nocera 5-10%, Nerello cappuccio 15-30%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso, Rosso granato con riflessi aranciati. Al naso è delicato, etereo, persistente e al palato risulta secco, armonico, di medio corpo, caratteristico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneFaro DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1976

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoNerello mascalese 45-60%, Nocera 5-10%, Nerello cappuccio 15-30%, altri
Estratto21,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, etereo, persistente

I vitigni della tipologia Faro DOC

Le altre tipologie della denominazione Faro DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino