Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bollito alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bollito alla piemontese

Bollito alla piemontese - Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,1000 g di di punta di vitello,1000 g di di testina di vitello,1 lingua di vitello piccola,1/2 gallina,1 cotechino piccolo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Bollito alla piemontese - Preparazione

In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Bollito alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bollito alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bollito alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bollito alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Roero DOCGrossofermo