Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bollito alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Bollito alla piemontese

Bollito alla piemontese - Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,1000 g di di punta di vitello,1000 g di di testina di vitello,1 lingua di vitello piccola,1/2 gallina,1 cotechino piccolo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Bollito alla piemontese - Preparazione

In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse.



Bollito alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bollito alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bollito alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bollito alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC Merlotrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.