Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bollito alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bollito alla piemontese

Bollito alla piemontese - Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,1000 g di di punta di vitello,1000 g di di testina di vitello,1 lingua di vitello piccola,1/2 gallina,1 cotechino piccolo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Bollito alla piemontese - Preparazione

In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Bollito alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bollito alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bollito alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bollito alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Orcia DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo