Le ricette di Quattrocalici

Bollito alla piemontese

Vai alla pagina di ricerca ›
Bollito alla piemontese

Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,1000 g di di punta di vitello,1000 g di di testina di vitello,1 lingua di vitello piccola,1/2 gallina,1 cotechino piccolo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Preparazione

In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati