Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bollito alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bollito alla piemontese

Bollito alla piemontese - Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,1000 g di di punta di vitello,1000 g di di testina di vitello,1 lingua di vitello piccola,1/2 gallina,1 cotechino piccolo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Bollito alla piemontese - Preparazione

In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse.

Bollito alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bollito alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bollito alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bollito alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Alba DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
>

Argomenti correlati