Le ricette di Quattrocalici

Bollito alla piemontese

Vai alla pagina di ricerca ›
Bollito alla piemontese

Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,1000 g di di punta di vitello,1000 g di di testina di vitello,1 lingua di vitello piccola,1/2 gallina,1 cotechino piccolo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Preparazione

In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
>

Argomenti correlati