Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bollito alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bollito alla piemontese

Bollito alla piemontese - Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,1000 g di di punta di vitello,1000 g di di testina di vitello,1 lingua di vitello piccola,1/2 gallina,1 cotechino piccolo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Bollito alla piemontese - Preparazione

In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse.

Bollito alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bollito alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bollito alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bollito alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
>

Argomenti correlati