Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bollito alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Bollito alla piemontese

Bollito alla piemontese - Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,1000 g di di punta di vitello,1000 g di di testina di vitello,1 lingua di vitello piccola,1/2 gallina,1 cotechino piccolo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Bollito alla piemontese - Preparazione

In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse.

Bollito alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bollito alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bollito alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bollito alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
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