Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bollito alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bollito alla piemontese

Bollito alla piemontese - Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,1000 g di di punta di vitello,1000 g di di testina di vitello,1 lingua di vitello piccola,1/2 gallina,1 cotechino piccolo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Bollito alla piemontese - Preparazione

In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse.

Bollito alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bollito alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bollito alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bollito alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.