Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bollito alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bollito alla piemontese

Bollito alla piemontese - Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,1000 g di di punta di vitello,1000 g di di testina di vitello,1 lingua di vitello piccola,1/2 gallina,1 cotechino piccolo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Bollito alla piemontese - Preparazione

In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse.

Bollito alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bollito alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bollito alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bollito alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
>

Argomenti correlati