Le ricette di Quattrocalici

Bollito alla piemontese

Vai alla pagina di ricerca ›
Bollito alla piemontese

Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,1000 g di di punta di vitello,1000 g di di testina di vitello,1 lingua di vitello piccola,1/2 gallina,1 cotechino piccolo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Preparazione

In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Conero DOCGrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati