Saltimbocca alla romana

Ricetta per: Saltimbocca alla romana

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Saltimbocca alla romana, a base di Vitello e , In tegame. Il piatto Saltimbocca alla romana si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Saltimbocca alla romana un vino della regione Lazio, come ad esempio il Velletri DOC rosso.

Ingredienti: 

500 g di di Carne di Vitello In Fettine,100 g di di Prosciutto Crudo,50 g di di Burro,Vino Bianco Secco,Salvia,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

E' l'unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti,,el 1962, in Costituente a Venezia. Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza. Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Lazio

Provincia: 

Roma

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Lazio