Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Zuppa del pescatore

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Zuppa del pescatore

Zuppa del pescatore - Ingredienti

400 g di di branzino,500 g di di coda di rospo (rana pescatrice),400 g di di pesce cappone,1000 g di di cozze,1 cipolla,1 chiodo di garofano,4 porri,5 carote,4 patate,4 zucchine,1 costa di sedano,1 mazzetto aromatico,sale,pepe

Zuppa del pescatore - Preparazione

Pulite tutti i pesci. Sbucciate la cipolla e steccatela con il chiodo di garofano. Pulite una carota e tagliatela a rondelle, tritate una costa di sedano e mettete il tutto in una pentola con i ritagli di pesce, il mazzetto aromatico, sale, pepe e circa due litri e mezzo d'acqua. Coprite e cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Intanto lessate le patate in acqua fredda salata. Quando l'acqua giunge a bollore unite le altre verdure e cuocete per 20 minuti circa. Sgocciolatele e tagliatele a rondelle. Raschiate e lavate le cozze. Fatele aprire a fuoco vivo in una padella. Mettete i pezzi di pesce in una pentola, bagnateli con il court-bouillon filtrato al colino fine, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora. disponete il pesce al centro del piatto da portata caldo e distribuite le cozze da una parte e le verdure dall'altra. Servite la zuppa insieme a una vinaigrette d'olio, aceto, sale, pepe.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Zuppa del pescatore - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Zuppa del pescatore" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Zuppa del pescatore

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Zuppa del pescatore anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo