LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Toscano o Toscana IGT Bianco abboccato

(anche con indicazione del vitigno)

Toscano o Toscana IGT cartina

Il vino Toscano o Toscana IGT Bianco abboccato

Il vino Toscano o Toscana IGT Bianco abboccato è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Toscano o Toscana IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Toscano o Toscana IGT Bianco abboccato sono Vitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Toscana. . Le caratteristiche organolettiche del Toscano o Toscana IGT Bianco abboccato prevedono un colore Giallo paglierino. Il profilo olfattivo del vino Toscano o Toscana IGT Bianco abboccato è Floreale, Fruttato e al palato risulta fresco, sapido.

Toscano o Toscana IGT Bianco abboccato: I dettagli del vino

DenominazioneToscano o Toscana IGT
Zona di produzioneTutto il territorio delle regione Toscana
Tipo denominazioneIGT
Colore vinobianco
Tipo vinoVino fermo
Dolcezza vinoabboccato
Regione vinoToscana

Toscano o Toscana IGT Bianco abboccato: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Toscano o Toscana IGT Bianco abboccato si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Toscano o Toscana IGT.
Acidità min.4,5 g/l
Alcool10,00% vol.
Composizione vinoVitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Toscana.
Estratto secco min.16,0 g/l

Toscano o Toscana IGT Bianco abboccato: la degustazione del vino

Il disciplinare della Toscano o Toscana IGT prevede per la tipologia Toscano o Toscana IGT Bianco abboccato delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.