Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Passito di Pantelleria DOC

Una Tipologia della Denominazione "Pantelleria DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Passito di Pantelleria DOC

La tipologia Passito di Pantelleria DOC appartiene alla denominazione Pantelleria DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Passito di Pantelleria DOC è Zibibbo 100%. Il vino che se ne ottiene è . Al naso è fragrante, di buona intensità e al palato risulta dolce, armonico, piacevole.

Dettagli della tipologia

DenominazionePantelleria DOC
Categoria vinoZibibbo
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1971

Caratteristiche del vino

Acidità4,0 g/l
Alcool20,00%
Alcool svoltodi cui min.14,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoZibibbo 100%
Estratto31,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

.

Descrizione olfattiva

fragrante, di buona intensità

Descrizione gustativa

dolce, armonico, piacevole

I vitigni della tipologia Passito di Pantelleria DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino