Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lasagne alla napoletana

e i suoi vini in abbinamento

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Lasagne alla napoletana

Lasagne alla napoletana - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il condimento:300 g di di carne di manzo tritata,150 g di di mozzarella,1 uovo,4 uova sode,100 cl di passato di pomodoro,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiat

Lasagne alla napoletana - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio, insaporitevi per 5 minuti la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio tritati, poi aggiungete il passato di pomodoro. Regolate il sale e il pepe, cuocete a fuoco basso per circa un'ora. In una terrina mescolate la carne tritata, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale. Con il composto formate tante palline, soffriggetele in un tegame con un po' d'olio e burro, unitele al sugo di pomodoro. Tagliate le uova sode a rondelle. Fate la pasta e ricavatene due sfoglie sottili. Tagliatele in quadrati di circa dieci centimetri e lessatele in abbondante acqua leggermente salata poche per volta e solo per alcuni minuti. A mano a mano che sono pronte disponetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Imburrate una teglia, disponetevi uno strato di pasta, sopra distribuite un po' di salsa di pomodoro con relative palline di carne, la mozzarella a fettine, alcune rondelle di uova sode. Poi altre lasagne, il sugo di pomodoro, la mozzarella, ancora uova e così via fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di salsa di pomodoro. Completate distribuendo sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, coprite la teglia con la carta d'alluminio o con quella da forno e passate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un'ora. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti e servite subito. Vini di accompagnamento: Valpolicella DOC, Rosso Piceno DOC, Ischia Per'e Palummo DOC.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lasagne alla napoletana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lasagne alla napoletana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lasagne alla napoletana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lasagne alla napoletana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Boca DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo