Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lasagne alla napoletana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lasagne alla napoletana

Lasagne alla napoletana - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il condimento:300 g di di carne di manzo tritata,150 g di di mozzarella,1 uovo,4 uova sode,100 cl di passato di pomodoro,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiat

Lasagne alla napoletana - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio, insaporitevi per 5 minuti la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio tritati, poi aggiungete il passato di pomodoro. Regolate il sale e il pepe, cuocete a fuoco basso per circa un'ora. In una terrina mescolate la carne tritata, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale. Con il composto formate tante palline, soffriggetele in un tegame con un po' d'olio e burro, unitele al sugo di pomodoro. Tagliate le uova sode a rondelle. Fate la pasta e ricavatene due sfoglie sottili. Tagliatele in quadrati di circa dieci centimetri e lessatele in abbondante acqua leggermente salata poche per volta e solo per alcuni minuti. A mano a mano che sono pronte disponetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Imburrate una teglia, disponetevi uno strato di pasta, sopra distribuite un po' di salsa di pomodoro con relative palline di carne, la mozzarella a fettine, alcune rondelle di uova sode. Poi altre lasagne, il sugo di pomodoro, la mozzarella, ancora uova e così via fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di salsa di pomodoro. Completate distribuendo sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, coprite la teglia con la carta d'alluminio o con quella da forno e passate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un'ora. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti e servite subito. Vini di accompagnamento: Valpolicella DOC, Rosso Piceno DOC, Ischia Per'e Palummo DOC.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lasagne alla napoletana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lasagne alla napoletana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lasagne alla napoletana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lasagne alla napoletana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo