Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lasagne alla napoletana

e i suoi vini in abbinamento

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Lasagne alla napoletana

Lasagne alla napoletana - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il condimento:300 g di di carne di manzo tritata,150 g di di mozzarella,1 uovo,4 uova sode,100 cl di passato di pomodoro,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiat

Lasagne alla napoletana - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio, insaporitevi per 5 minuti la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio tritati, poi aggiungete il passato di pomodoro. Regolate il sale e il pepe, cuocete a fuoco basso per circa un'ora. In una terrina mescolate la carne tritata, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale. Con il composto formate tante palline, soffriggetele in un tegame con un po' d'olio e burro, unitele al sugo di pomodoro. Tagliate le uova sode a rondelle. Fate la pasta e ricavatene due sfoglie sottili. Tagliatele in quadrati di circa dieci centimetri e lessatele in abbondante acqua leggermente salata poche per volta e solo per alcuni minuti. A mano a mano che sono pronte disponetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Imburrate una teglia, disponetevi uno strato di pasta, sopra distribuite un po' di salsa di pomodoro con relative palline di carne, la mozzarella a fettine, alcune rondelle di uova sode. Poi altre lasagne, il sugo di pomodoro, la mozzarella, ancora uova e così via fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di salsa di pomodoro. Completate distribuendo sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, coprite la teglia con la carta d'alluminio o con quella da forno e passate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un'ora. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti e servite subito. Vini di accompagnamento: Valpolicella DOC, Rosso Piceno DOC, Ischia Per'e Palummo DOC.

Lasagne alla napoletana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lasagne alla napoletana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lasagne alla napoletana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lasagne alla napoletana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.