Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lasagne alla napoletana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lasagne alla napoletana

Lasagne alla napoletana - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il condimento:300 g di di carne di manzo tritata,150 g di di mozzarella,1 uovo,4 uova sode,100 cl di passato di pomodoro,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiat

Lasagne alla napoletana - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio, insaporitevi per 5 minuti la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio tritati, poi aggiungete il passato di pomodoro. Regolate il sale e il pepe, cuocete a fuoco basso per circa un'ora. In una terrina mescolate la carne tritata, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale. Con il composto formate tante palline, soffriggetele in un tegame con un po' d'olio e burro, unitele al sugo di pomodoro. Tagliate le uova sode a rondelle. Fate la pasta e ricavatene due sfoglie sottili. Tagliatele in quadrati di circa dieci centimetri e lessatele in abbondante acqua leggermente salata poche per volta e solo per alcuni minuti. A mano a mano che sono pronte disponetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Imburrate una teglia, disponetevi uno strato di pasta, sopra distribuite un po' di salsa di pomodoro con relative palline di carne, la mozzarella a fettine, alcune rondelle di uova sode. Poi altre lasagne, il sugo di pomodoro, la mozzarella, ancora uova e così via fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di salsa di pomodoro. Completate distribuendo sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, coprite la teglia con la carta d'alluminio o con quella da forno e passate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un'ora. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti e servite subito. Vini di accompagnamento: Valpolicella DOC, Rosso Piceno DOC, Ischia Per'e Palummo DOC.

Lasagne alla napoletana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lasagne alla napoletana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lasagne alla napoletana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lasagne alla napoletana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati