Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lasagne alla napoletana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lasagne alla napoletana

Lasagne alla napoletana - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il condimento:300 g di di carne di manzo tritata,150 g di di mozzarella,1 uovo,4 uova sode,100 cl di passato di pomodoro,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiat

Lasagne alla napoletana - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio, insaporitevi per 5 minuti la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio tritati, poi aggiungete il passato di pomodoro. Regolate il sale e il pepe, cuocete a fuoco basso per circa un'ora. In una terrina mescolate la carne tritata, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale. Con il composto formate tante palline, soffriggetele in un tegame con un po' d'olio e burro, unitele al sugo di pomodoro. Tagliate le uova sode a rondelle. Fate la pasta e ricavatene due sfoglie sottili. Tagliatele in quadrati di circa dieci centimetri e lessatele in abbondante acqua leggermente salata poche per volta e solo per alcuni minuti. A mano a mano che sono pronte disponetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Imburrate una teglia, disponetevi uno strato di pasta, sopra distribuite un po' di salsa di pomodoro con relative palline di carne, la mozzarella a fettine, alcune rondelle di uova sode. Poi altre lasagne, il sugo di pomodoro, la mozzarella, ancora uova e così via fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di salsa di pomodoro. Completate distribuendo sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, coprite la teglia con la carta d'alluminio o con quella da forno e passate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un'ora. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti e servite subito. Vini di accompagnamento: Valpolicella DOC, Rosso Piceno DOC, Ischia Per'e Palummo DOC.

Lasagne alla napoletana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lasagne alla napoletana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lasagne alla napoletana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lasagne alla napoletana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riesi DOC superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Carema DOCrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati