Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lasagne alla napoletana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lasagne alla napoletana

Lasagne alla napoletana - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il condimento:300 g di di carne di manzo tritata,150 g di di mozzarella,1 uovo,4 uova sode,100 cl di passato di pomodoro,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiat

Lasagne alla napoletana - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio, insaporitevi per 5 minuti la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio tritati, poi aggiungete il passato di pomodoro. Regolate il sale e il pepe, cuocete a fuoco basso per circa un'ora. In una terrina mescolate la carne tritata, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale. Con il composto formate tante palline, soffriggetele in un tegame con un po' d'olio e burro, unitele al sugo di pomodoro. Tagliate le uova sode a rondelle. Fate la pasta e ricavatene due sfoglie sottili. Tagliatele in quadrati di circa dieci centimetri e lessatele in abbondante acqua leggermente salata poche per volta e solo per alcuni minuti. A mano a mano che sono pronte disponetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Imburrate una teglia, disponetevi uno strato di pasta, sopra distribuite un po' di salsa di pomodoro con relative palline di carne, la mozzarella a fettine, alcune rondelle di uova sode. Poi altre lasagne, il sugo di pomodoro, la mozzarella, ancora uova e così via fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di salsa di pomodoro. Completate distribuendo sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, coprite la teglia con la carta d'alluminio o con quella da forno e passate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un'ora. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti e servite subito. Vini di accompagnamento: Valpolicella DOC, Rosso Piceno DOC, Ischia Per'e Palummo DOC.

Lasagne alla napoletana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lasagne alla napoletana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lasagne alla napoletana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lasagne alla napoletana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
>

Argomenti correlati