Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lasagne alla napoletana

e i suoi vini in abbinamento

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Lasagne alla napoletana

Lasagne alla napoletana - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il condimento:300 g di di carne di manzo tritata,150 g di di mozzarella,1 uovo,4 uova sode,100 cl di passato di pomodoro,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiat

Lasagne alla napoletana - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio, insaporitevi per 5 minuti la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio tritati, poi aggiungete il passato di pomodoro. Regolate il sale e il pepe, cuocete a fuoco basso per circa un'ora. In una terrina mescolate la carne tritata, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale. Con il composto formate tante palline, soffriggetele in un tegame con un po' d'olio e burro, unitele al sugo di pomodoro. Tagliate le uova sode a rondelle. Fate la pasta e ricavatene due sfoglie sottili. Tagliatele in quadrati di circa dieci centimetri e lessatele in abbondante acqua leggermente salata poche per volta e solo per alcuni minuti. A mano a mano che sono pronte disponetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Imburrate una teglia, disponetevi uno strato di pasta, sopra distribuite un po' di salsa di pomodoro con relative palline di carne, la mozzarella a fettine, alcune rondelle di uova sode. Poi altre lasagne, il sugo di pomodoro, la mozzarella, ancora uova e così via fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di salsa di pomodoro. Completate distribuendo sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, coprite la teglia con la carta d'alluminio o con quella da forno e passate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un'ora. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti e servite subito. Vini di accompagnamento: Valpolicella DOC, Rosso Piceno DOC, Ischia Per'e Palummo DOC.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lasagne alla napoletana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lasagne alla napoletana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lasagne alla napoletana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lasagne alla napoletana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo