Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lasagne alla napoletana

e i suoi vini in abbinamento

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Lasagne alla napoletana

Lasagne alla napoletana - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il condimento:300 g di di carne di manzo tritata,150 g di di mozzarella,1 uovo,4 uova sode,100 cl di passato di pomodoro,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1/2 spicchio di aglio,formaggio grattugiat

Lasagne alla napoletana - Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio, insaporitevi per 5 minuti la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio tritati, poi aggiungete il passato di pomodoro. Regolate il sale e il pepe, cuocete a fuoco basso per circa un'ora. In una terrina mescolate la carne tritata, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale. Con il composto formate tante palline, soffriggetele in un tegame con un po' d'olio e burro, unitele al sugo di pomodoro. Tagliate le uova sode a rondelle. Fate la pasta e ricavatene due sfoglie sottili. Tagliatele in quadrati di circa dieci centimetri e lessatele in abbondante acqua leggermente salata poche per volta e solo per alcuni minuti. A mano a mano che sono pronte disponetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Imburrate una teglia, disponetevi uno strato di pasta, sopra distribuite un po' di salsa di pomodoro con relative palline di carne, la mozzarella a fettine, alcune rondelle di uova sode. Poi altre lasagne, il sugo di pomodoro, la mozzarella, ancora uova e così via fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di salsa di pomodoro. Completate distribuendo sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, coprite la teglia con la carta d'alluminio o con quella da forno e passate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un'ora. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti e servite subito. Vini di accompagnamento: Valpolicella DOC, Rosso Piceno DOC, Ischia Per'e Palummo DOC.

Lasagne alla napoletana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lasagne alla napoletana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lasagne alla napoletana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lasagne alla napoletana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
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