LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Carema DOC |
Zona di produzione | Carema |
Vitigni | Nebbiolo |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | rosso |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Piemonte |
Acidità min. | 5,0 g/l |
Alcool | 12,00% |
Composizione vino | Nebbiolo min.85%, altri vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in Piemonte max. 15% |
Estratto secco min. | 20,0 g/l |
Affinamento minimo | 36 mesi |
Affinamento dettagli | 36 mesi di cui 12 in legno |
Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna”. |
, Piatti di Carni bianche, Carni bollite o marinate, Formaggi stagionati
Nome | |
---|---|
Nebbiolo | ![]() |
Nome | Regione | La Guida Vini di Quattrocalici | Tipo |
---|---|---|---|
Carema DOC | Piemonte | Nebbiolo | Vino fermo |
Carema riserva DOC | Piemonte | Nebbiolo | Vino fermo |